O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Brasil
  5. Studio Guilherme Torres
  6. 2009
  7. Casa LA / Studio Guilherme Torres

Casa LA / Studio Guilherme Torres

  • 05:00 - 22 Maio, 2017
Casa LA / Studio Guilherme Torres
Casa LA  / Studio Guilherme Torres, © MCA Estúdio
© MCA Estúdio

© MCA Estúdio © MCA Estúdio © MCA Estúdio © MCA Estúdio + 19

© MCA Estúdio
© MCA Estúdio

Descrição enviada pela equipe de projeto. O grande caixote de madeira chama a atenção de todos dentro e fora do condomínio, em Londrina, Paraná.

A casa, projetada para um casal jovem, aboliu os espaços e divisões tradicionais.

© MCA Estúdio
© MCA Estúdio

O projeto levou em consideração solucionar alguns fatores do terreno. A sua localização no ponto mais alto do condomínio, somado a grande extensão de muros de divisa do condomínio formavam uma situação de pouquíssima privacidade para o lote.

© MCA Estúdio
© MCA Estúdio

Para contornar este desafio, a solução adotada pelo arquiteto foi a de criar um platô formando o nível térreo, circundado por um cinturão de muros que abraçam toda a construção e criaram um perímetro de separação com o muro do condomínio.

© MCA Estúdio
© MCA Estúdio

A partir desta premissa, um grande caixote de alvenaria revestido em madeira foi concebido na parte mais regular do terreno, deixando a área em formato de trapézio para o jardim e piscina.

Planta - Térreo
Planta - Térreo

O conceito principal de quebra de paradigmas se dá logo na entrada: o portão de entrada conduz o visitante a caminhar pela piscina e adentrar a casa pelo átrio com pé direito duplo, onde toda a casa se comunica. A parede solteira, oculta o volume de escada. No térreo, a área de living funciona como um elo entre a área interna e externa, através das grandes portas pivotantes. A cozinha é integrada ao ambiente, com um nicho onde foram instalados os fogões e até mesmo a churrasqueira a carvão. A área de refeições é perfeitamente integrada à cozinha e living, uma situação ideal e verdadeira, eliminando a duplicidade de espaços tão vigente nos projetos atuais.

© MCA Estúdio
© MCA Estúdio

Até mesmo o lavabo foi projetado como um vestiário para a piscina.

Acima, o quarto do casal é separado do living por uma parede de vidro, revelando até o cubo de alvenaria que abriga vasos sanitários e chuveiros. Pias e closet são integrados ao espaço de dormir. A casa conta ainda com mais duas suítes, para abrigar hóspedes e a filha adolescente do proprietário, que os visita com certa freqüência. O hall formado logo junto à escada serve como um espaço para um estúdio, e tem as janelas protegidas por elementos vazados em concreto. Soluções simples e poucos materiais, porem usados em quantidades generosas conferem personalidade e um toque atemporal a este projeto, que mostra um jeito mais simples de morar.

© MCA Estúdio
© MCA Estúdio

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Studio Guilherme Torres
Escritório
Cita: "Casa LA / Studio Guilherme Torres" 22 Mai 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/871319/casa-la-studio-guilherme-torres> ISSN 0719-8906