O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Residencial
  4. Portugal
  5. ARRIBA
  6. 2016
  7. Franklin / ARRIBA

Franklin / ARRIBA

  • 09:00 - 22 Maio, 2017
Franklin / ARRIBA
Franklin / ARRIBA, © Ricardo Oliveira Alves
© Ricardo Oliveira Alves

© Ricardo Oliveira Alves © Ricardo Oliveira Alves © Ricardo Oliveira Alves © Ricardo Oliveira Alves + 26

© Ricardo Oliveira Alves
© Ricardo Oliveira Alves

Descrição enviada pela equipe de projeto. A estratégia de intervenção partiu da ideia clara de posicionar a área social a poente, com vista sobre o Tejo, unindo dois quartos com áreas reduzidas. A tardoz, a cozinha e o quarto abrem-se para um logradouro silencioso com vista sobre os quintais. A operação deveria adequar  espaço interior do apartamento á forma contemporânea de habitar sem alterações estruturais.

© Ricardo Oliveira Alves
© Ricardo Oliveira Alves

À exceção da transformação da área social, todo o layout se manteve, sendo a identidade dos espaços transformada pela sua ocupação e pela forma como se conectam entre si. O quarto interior transformou-se num closet que conecta a sala e o quarto, permitindo uma circulação da casa mais livre ou em oposição encerrando-se e transformando-se também ele num quarto para receber visitas.

Proposed floor
Proposed floor
Proposed section
Proposed section

Apesar da vontade de recuperar os elementos e linguagem originais, rapidamente se concluiu que essa recuperação não era possível devido ao seu estado de degradação. Manteve-se o soalho original e as carpintarias foram redesenhadas numa linguagem contemporânea - na cor da anteriores - assumindo-se como o principal elemento de caracterização arquitetónica dos espaços.

© Ricardo Oliveira Alves
© Ricardo Oliveira Alves

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Franklin / ARRIBA" [Franklin / ARRIBA] 22 Mai 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/871213/franklin-arriba-jose-rocha-filipe-ferreira> ISSN 0719-8906