O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Residencial
  4. Índia
  5. Studio Course
  6. 2017
  7. Varanda na Cobertura / Studio Course

Varanda na Cobertura / Studio Course

  • 11:00 - 14 Maio, 2017
  • Traduzido por Lis Moreira Cavalcante
Varanda na Cobertura / Studio Course
Varanda na Cobertura / Studio Course, © Hemant Patil
© Hemant Patil

© Hemant Patil    © Hemant Patil    © Hemant Patil    © Hemant Patil    + 20

  • Arquitetos

  • Localização

    Amar Renaissance, Sopanbaug, Behind Empress Garden, Kavade Mala, Ghorpadi, Pune, Maharashtra 411001, Índia.
  • Arquiteto Responsável

    Kalpak Shah
  • Área

    50 m2
  • Ano do projeto

    2017
  • Fotografias

© Hemant Patil
© Hemant Patil

Descrição enviada pela equipe de projeto. Localizado na cobertura de um edifício de 12 pavimentos de um apartamento duplex, este espaço foi concebido como uma 'Veranda' (em hindi: um espaço de transição entre a área pública e a privada ou, entre uma casa e uma rua). Um conceito que evoca a imagem de um espaço social acolhedor para todos.

© Hemant Patil
© Hemant Patil

Tradicionalmente, verandas sempre foram uma parte integrante das nossas casas. No entanto, nos últimos anos, até certo ponto foi esquecida e desapareceu. A veranda era sempre um elemento central para transformar nossas casas em lares, um espaço residual que abrigava longas conversas, um lugar para relaxar e descontrair.

Planta
Planta

"Há um sentimento especial que você sente numa veranda que você simplesmente não pode encontrar em nenhum outro lugar." - Haruki Murakami.

No entanto, a "Veranda na Cobertura" não é um espaço residual. É um espaço projetado tendo em mente a família em questão e seu desejo claro de adicionar um lugar especial à sua casa. Um espaço criado a partir do estilo de vida deles, que gira em torno de livros, alimentos e plantas. Por isso, esta "Veranda na Cobertura" abriga uma biblioteca e uma cozinha, que se estendem para um terraço, ou, em outras palavras, partes do terraço são cobertas para acomodar um recanto de leitura e uma cozinha.

© Hemant Patil
© Hemant Patil

O projeto pretende brincar com os sentidos à medida que você se aproxima do lugar, vindo de uma escada de madeira da sala de estar embaixo. As paredes existentes da escada foram demolidas e a cobertura foi criada para abrir o espaço e obter uma melhor conexão entre as partes. Isso nos permitiu fazer da Veranda uma extensão do espaço principal abaixo, permitindo que os dois níveis dialogassem.

Corte
Corte

Tons suaves de terra das paredes de cimento texturizado e móveis de madeira teca são usados para definir o tom deste espaço. A biblioteca da cobertura tem vista para o jardim do terraço através de uma fachada revestida de vidro e madeira, que dá a noção de que o ambiente pode abrir completamente, confundindo os limites de interior e exterior. Esta uniformidade de espaço também é acentuada pelo uso de materiais naturais como o cimento, a madeira teca, o granito e o metal, utilizados tanto dentro como fora dos ambientes. As marcas dos movimentos da mão no cimento dão a sensação da tatilidade do processo realizado para executar a arquitetura.

© Hemant Patil
© Hemant Patil

O mínimo mobiliário permite a circulação fácil, assim como a forma minima da biblioteca foi definida conscientemente para reduzir seu impacto visual. Uma escada de metal estruturada por cabos de aço inoxidável em uma extremidade e ancorada a uma viga de madeira na outra leva a um espaço de depósito acima. Aqui, os degraus são projetados de forma a se alinhar perfeitamente com as prateleiras da biblioteca. Da mesma forma, muitos elementos, como a maçaneta e o batente da porta, os parafusos e os puxadores das gavetas, foram projetados com esta linguagem de quase desaparecer.

© Hemant Patil
© Hemant Patil

A cozinha no terraço, totalmente equipada, apresenta a mesma linguagem e é onde a ideia de cozinhar ao ar livre é explorada. Andar sobre o cascalho produz um som que lembra a sensação de estar ao ar livre. O piso de cascalho é usado em algumas partes do terraço para aumentar esta tangibilidade. O recanto de leitura, parcialmente escondido pelo jardim, ao longo da queda d'água e seu espaço com lótus,é um cenário tranquilo para ler um pouco.

© Hemant Patil
© Hemant Patil

A Veranda na Cobertura não apenas oferece a visão exótica de uma pista de corrida, mas também cria um mundo dentro dela mesma, onde é possível mergulhar e satisfazer os prazeres de cada um. Veranda na Cobertura se transforma em um refúgio, onde os contextos em mudança criaram novos significados.

© Hemant Patil
© Hemant Patil

Descrição do Produto: O principal material utilizado no piso e nas paredes é o cimento, também conhecido, pelo seu processo, como 'Ghotai' (em hindi: movimento constante da mão) usado nas casas indianas tradicionais. É um processo extensivo de colocação de cimento em camadas com as mãos a partir do método que constantemente o alinha e cura com água. Este processo material e natural resulta em tons quentes de terra num espaço projetado e destinado a se transformar num refúgio. As marcas dos movimentos da mão no cimento dão a sensação da tatilidade do processo realizado para executar a arquitetura.

© Hemant Patil
© Hemant Patil
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Varanda na Cobertura / Studio Course" [Veranda on a Roof / Studio Course] 14 Mai 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Moreira Cavalcante, Lis) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/871079/varanda-na-cobertura-studio-course> ISSN 0719-8906