O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Apartamentos
  4. Portugal
  5. A2OFFICE
  6. 2017
  7. Estúdios FG75 / A2OFFICE

Estúdios FG75 / A2OFFICE

  • 09:00 - 11 Maio, 2017
Estúdios FG75 / A2OFFICE
Estúdios FG75  / A2OFFICE, © Al.Ma Fotografia | Alexandra Marques
© Al.Ma Fotografia | Alexandra Marques

© Al.Ma Fotografia | Alexandra Marques © Al.Ma Fotografia | Alexandra Marques © Al.Ma Fotografia | Alexandra Marques © Al.Ma Fotografia | Alexandra Marques + 67

  • Arquitetos

  • Localização

    Porto, Portugal
  • Área

    330.0 m2
  • Ano do projeto

    2017
© Al.Ma Fotografia | Alexandra Marques
© Al.Ma Fotografia | Alexandra Marques

Descrição enviada pela equipe de projeto. Esta encomenda tratou do projecto reabilitação de um edifício devoluto com construção original datada do final do século XIX, com 4 pisos e inserido num lote com 176,80m².

Num edifício de génese bifamiliar pretendeu-se instalar um programa multifamiliar constituído por 6 estúdios T0 e arrumos respectivos em cave.

Plantas
Plantas
Corte
Corte

O edifício, mantido no seu esqueleto estrutural e funcional, tem na escada original um elemento de destaque. Do piso de entrada para o piso térreo foi criada uma nova escada para substituir uma inoperável.

© Al.Ma Fotografia | Alexandra Marques
© Al.Ma Fotografia | Alexandra Marques
© Al.Ma Fotografia | Alexandra Marques
© Al.Ma Fotografia | Alexandra Marques

Devido ao posicionamento assimétrico da escada original, que se pretendeu manter, os espaços sobrantes das demolições interiores, revelando-se todos eles diferentes, conduziram a soluções de apartamentos todas elas igualmente distintas, ainda que com padrões comuns. Assim, nos apartamentos com pé-direito mais alto introduziu-se um mezanino debruçado sobre um open space; noutros experimentou-se uma solução de “ilha” que divide zona social e privativa do apartamento sem encerrar os espaços permitindo a fluidez espacial e luminosa pretendida. Os apartamentos do piso térreo e do piso superior têm características que os tornam igualmente diferentes, no que à organização do espaço se refere.

© Al.Ma Fotografia | Alexandra Marques
© Al.Ma Fotografia | Alexandra Marques
© Al.Ma Fotografia | Alexandra Marques
© Al.Ma Fotografia | Alexandra Marques

A quantidade de materiais, cores e texturas é propositadamente diminuta, tratando-se de espaços relativamente pequenos, o objectivo era maximizar a luminosidade e simplicidade dos espaços, que assim estarão prontos a receber os objectos e “coisas” dos futuros usuários.

© Al.Ma Fotografia | Alexandra Marques
© Al.Ma Fotografia | Alexandra Marques

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
A2OFFICE
Escritório
Cita: "Estúdios FG75 / A2OFFICE" 11 Mai 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/870888/estudios-fg75-a2office> ISSN 0719-8906