O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Centro Comunitário
  4. Suíça
  5. STENDARDO MENNINGEN ARCHITECTES
  6. 2016
  7. Centro Comunitário Châtelaine – Balexert / STENDARDO MENNINGEN ARCHITECTES

Centro Comunitário Châtelaine – Balexert / STENDARDO MENNINGEN ARCHITECTES

  • 11:00 - 7 Maio, 2017
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Centro Comunitário Châtelaine – Balexert / STENDARDO MENNINGEN ARCHITECTES
Centro Comunitário Châtelaine – Balexert  / STENDARDO MENNINGEN ARCHITECTES, © Federal studio
© Federal studio

© Federal studio  © Federal studio  © Federal studio  © Federal studio  + 27

  • Arquitetos

  • Localização

    Avenue de Châtelaine, 1203 Genebra, Suíça
  • Arquiteto Responsável

    Adrien Menningen
  • Área

    300.0 m2
  • Ano do projeto

    2016
© Federal studio
© Federal studio

Descrição enviada pela equipe de projeto. Situado em um terreno levemente inclinado, o edifício está no centro de um parque público rodeado por vários edifícios públicos. A imagem da entrada leste do local foi requalificada pela nova construção enquanto a oeste, as arquibancadas conectam o edifício com a nova esplanada. 

Planta
Planta

O novo centro, localizado em Châtelaine-Balexert, busca a continuidade lógica e a preservação da paisagem existente, assim como o estabelecimento de uma relação com os edifícios circundantes. Esta continuidade funcional e espacial junto com a topografia existente permite uma distribuição ótima do projeto e seus requerimentos espacias. Tal estratégia garante um equilíbrio entre as necessidades volumétricas e a forma do terreno gerando uma relação direta.

© Federal studio
© Federal studio

O volume do novo centro comunitário se retorce e se dobra para satisfazer as necessidades do local e permitir uma abertura natural até a bonita paisagem circundante. O novo edifício aumenta assim a relação entre o interior e o exterior garantindo uma ótima iluminação interna. A distribuição espacial se expande e não se assemelha ao corredor tradicional, mas sim, se converte em um espaço próprio que permite uma interação natural.

© Federal studio
© Federal studio

O edifício de um só pavimento facilita as conexões e a fluidez de circulação, levando em conta as necessidades das pessoas com mobilidade reduzida. Para isso, o térreo possui duas áreas de cada lado, situadas no final de cada sala de atividade. 

© Federal studio
© Federal studio

A cobertura do edifício possui quatro lados. A entrada principal oferece uma área protegida. O acesso às salas técnicas situadas no sótão pode ser feito através do exterior, conservando sua independência funcional. O escritório dos educadores e administradores do centro comunitário estão localizados próximos da entrada.

© Federal studio
© Federal studio

A nova estrutura procura refletir um edifício público contemporâneo através do volume articulado, assim como através de sua estrutura de madeira. 

Descrição do produto. A fachada do edifício é feita de madeira. Os antigos edifícios públicos ao redor do novo projeto também são feitos em madeira. Portanto, escolhemos um revestimento em conformidade com a estrutura existente mas que significa também uma expressão contemporânea.

© Federal studio
© Federal studio

Esta estratégia permitiu que a estrutura de madeira fosse executada em um ateliê, enquanto o trabalho de alvenaria era feito, o que resultou em uma construção eficiente e oportuna do edifício. 

A escolha do revestimento é feita através da madeira crua com proteção aplicada a fim de que o tom cinza natural do elemento prevaleça sobre o cinza artificial da parte de baixo. Esta solução evita diferenças de tonalidades devido às diferentes orientações das fachadas. 

© Federal studio
© Federal studio

Por fim, o revestimento da Maison de Quartier é feito com placas de diferentes espessuras para criar uma vibração enquanto o pavilhão adjacente serve como um espaço mais refrescante durante os acontecimentos de verão e é revestido com o mesmo material, mas desta vez sempre da mesma espessura, reforçando seu aspecto monolítico. 

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Centro Comunitário Châtelaine – Balexert / STENDARDO MENNINGEN ARCHITECTES" [Recreational Community Center Châtelaine – Balexert / STENDARDO MENNINGEN ARCHITECTES] 07 Mai 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/870731/centro-comunitario-chatelaine-nil-balexert-stendardo-menningen-architectes> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.