O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Arquitetura Residencial
  4. Islândia
  5. Studio Granda
  6. 2012
  7. B14 / Studio Granda

B14 / Studio Granda

  • 17:00 - 7 Maio, 2017
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
B14 / Studio Granda
B14 / Studio Granda, © Sigurgeir Sigurgeirsson
© Sigurgeir Sigurgeirsson

© Sigurgeir Sigurgeirsson        © Sigurgeir Sigurgeirsson        © Sigurgeir Sigurgeirsson        © Sigurgeir Sigurgeirsson        + 25

  • Arquitetos

  • Localização

    Islândia
  • Arquiteto Responsável

    Steve Christer
  • Área

    592.0 m2
  • Ano do projeto

    2012
  • Fotografias

© Sigurgeir Sigurgeirsson
© Sigurgeir Sigurgeirsson

Descrição enviada pela equipe de projeto. B14 é uma residência unifamiliar na periferia da cidade, ao sul de um antigo bairro. Ela está limitada por um campo e possui vistas para a cordilheira de Bláfjöll. Construída no terreno da antiga casa do cliente, a fundação de concreto foi reaproveitada. Todos os demais materiais foram classificados durante o processo de demolição e foram reciclados. 

© Sigurgeir Sigurgeirsson
© Sigurgeir Sigurgeirsson

O terreno é trapezoidal, estreito no lado norte e largo no sul. Esta simples geometria foi o que gerou a cobertura dobrada, como um leque, que passou a ser fundamental para o desenho.

© Sigurgeir Sigurgeirsson
© Sigurgeir Sigurgeirsson
Planta
Planta
© Sigurgeir Sigurgeirsson
© Sigurgeir Sigurgeirsson

Dentro da casa, os espaços menores e íntimos, como dormitórios, banheiros e lavandeira, estão situados ao norte sob uma série de coberturas inclinadas. Os espaços familiares e de trabalho estão no coração do edifício e ao longo da fachada sul. Sob um teto suavemente ondulado, está a sala de estar, o refeitório e a cozinha com lareiras abertas em cada extremo. Paralelamente a estes espaços está a garagem iluminada de forma zenital e o hall de entrada com galeria que é o único espaço pintado de branco da casa. Nos outros setores, a paleta é principalmente de concreto moldado no local, madeira e vigas de aço. As superfícies especiais são de granito negro polido, mármores calacatta, arabescato e nero marquina. Escavado na profundidade do térreo, está a escada de basalto iluminada por uma claraboia única, a qual leva até um ateliê e loja. 

© Sigurgeir Sigurgeirsson
© Sigurgeir Sigurgeirsson

A residência está no final de um cul-de-sac que termina no concreto liso do pátio de entrada. A forma dominante é a cobertura invertida da garagem posicionada sobre uma longa parede de cobre que oculta tanto a própria garagem quanto a porta de entrada principal. As paredes exteriores são do mesmo concreto feito in situ que o interior, com exceção de alguns planos de basalto. O teto é coberto com grama silvestre e urze, e a água da chuva goteja nos canais abertos de cobre que correm entre os beiras do norte. 

© Sigurgeir Sigurgeirsson
© Sigurgeir Sigurgeirsson

Todas as janelas e carpintaria de portas são feitas sob a medida de pesadas seções de madeira. Os banheiros estão cobertos com persianas horizontais de cobre e as janelas de altura completa da fachada sul estão sombreadas por uma generosa marquise. Duas grandes portas de correr unem a cozinha e sala de jantar com este espaço externo protegido e com vista sobre o campo. 

© Sigurgeir Sigurgeirsson
© Sigurgeir Sigurgeirsson

A antiga moradia possuía um rico jardim que foi conservado o máximo possível. As falhas na vegetação foram cobertas com plantas realocadas do jardim original e novas espécies para equilibrar a variedade e a escala da flora. As áreas pavimentadas foram feitas com placas irregulares de grandes rochas de basalto. O espaço entre as pedras incentivará o crescimento de delicados musgos e líquens. 

© Sigurgeir Sigurgeirsson
© Sigurgeir Sigurgeirsson

Descrição do produto. A residência está feita, principalmente, com concreto e madeira, além do telhado-jardim. 

Antigamente, eram usados vários tipos de madeira, principalmente troncos que chegavam até a costa. As tradicionais casas da Islândia foram feitas desta mesma madeira.

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "B14 / Studio Granda" [B14 / Studio Granda] 07 Mai 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/870725/b14-studio-granda> ISSN 0719-8906