O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Restaurantes E Bares
  4. Tailândia
  5. Bangkok Project Studio
  6. 2017
  7. Adega Ayutthaya / Bangkok Project Studio

Adega Ayutthaya / Bangkok Project Studio

  • 09:00 - 7 Maio, 2017
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Adega Ayutthaya / Bangkok Project Studio
© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

© Spaceshift Studio © Spaceshift Studio © Spaceshift Studio © Spaceshift Studio + 37

  • Arquitetos

  • Localização

    3469, Tambon Ban Run, Amphoe Phra Nakhon Si Ayutthaya, Chang Wat Phra Nakhon Si Ayutthaya 13000, Tailândia
  • Arquiteto Responsável

    Boonserm Premthada
  • Área

    215.0 m2
  • Ano do projeto

    2017
  • Fotografias

Adega Ayutthaya / Bangkok Project Studio, © Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

Descrição enviada pela equipe de projeto. Situada em uma das margens do rio Chao Phraya, na província de Phra Nakhon Si Ayutthaya, a Adega Ayutthaya é um novo local de lazer para apreciadores de vinho. A edificação foi construída para se tornar uma nova atração turística na esperança de estimular a economia das comunidades locais que cercam este patrimônio mundial, que foi a capital da Tailândia há 400 anos. A obra é um produto da criatividade arquitetônica e do contexto ambiental moldado como um ímã para os turistas.

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio
Planta 01
Planta 01
© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio
Planta Plataforma
Planta Plataforma

A edificação se camufla entre as grandes árvores existentes na paisagem. O edifício possui 9 metros de altura e 11 metros, igualmente, em largura e comprimento e foi feito inteiramente em madeira compensada reforçada com aço. O interior da adega é dividido em 4 plataformas, cada uma com sua própria altura que serve como ponto de vista para os visitantes absorverem a bela vista do rio através de ângulos diferentes, contrastando o interior com os espaços exteriores. Existem 5 conjuntos de escadas em espiral anexados a cada plataforma. O térreo é ocupado por um bar de vinhos e assentos são colocados entre as escadas. As plataformas e escadarias são mirantes panorâmicos.

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

As casas de madeira encontradas localmente são a inspiração para criar esta estrutura reforçada com aço. O sistema construtivo é visualmente leve, mas estruturalmente forte, sendo exposto no assoalho, na parede e no telhado. As paredes podem ser um filtro de luz que ajudam a arrefecer a atmosfera interior. Além disso, os apreciadores de vinho podem desfrutar de uma experiência única através da mistura entre os cheiros da madeira compensada e do vinho.

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

Neste edifício, a madeira compensada, que é um material normalmente usado para fins interiores como estrutura de mobiliário, foi utilizado como uma estrutura de construção. Isso ampliou o potencial e transformou a percepção da madeira compensada de um material temporário para um edifício permanente e extraordinário.

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

Todas as cinco escadas em espiral foram concebidas não só para circulação, já que se encaixam em espaços limitados, mas também servem como suportes estruturais. Além disso, a escala e a quantidade de escadas em espiral servem para esculpir um novo e desconhecido espaço despertando ao visitantes uma sensação de abstração.

Corte D
Corte D

O edifício é protegido da chuva e umidade através do revestimento de madeira compensada com resina e folhas de PVC de 1 milímetro de espessura que revestem o projeto. Do exterior, os reflexos ondulantes das folhas de PVC suavizam visualmente o edifício, entretanto, expõem o interior através da sua clareza.

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

Superar as limitações conceituais e enfrentar desafios em material e escala, a fim de criar uma arquitetura abrangente é o propósito da Adega Ayutthaya, uma obra de arte para reviver o espírito desta antiga cidade, uma vez tão majestosa.

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Adega Ayutthaya / Bangkok Project Studio" [The Wine Ayutthaya / Bangkok Project Studio] 07 Mai 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/870513/adega-ayutthaya-bangkok-project-studio> ISSN 0719-8906