O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Austrália
  5. bureau^proberts
  6. 2016
  7. Casa Bardon / Bureau Proberts

Casa Bardon / Bureau Proberts

Casa Bardon / Bureau Proberts
Casa Bardon / Bureau Proberts, © Alicia Taylor Photography
© Alicia Taylor Photography
  • Arquitetos

  • Localização

    Brisbane, Austrália
  • Equipe de Projeto

    Nathan Lane, Jack Battle, Elle Trevorrow, Andrew Bell, Edward Armstrong, Saskia Ruijs
  • Área

    404.0 m²
  • Ano do projeto

    2016

© Alicia Taylor Photography © Alicia Taylor Photography © Alicia Taylor Photography © Alicia Taylor Photography + 26

  • Colaboração

  • Construção e Engenharia

    Craft Building Company
  • Documentação

    Andrew Drummond, Drummond Architecture
  • Arquitetura Paisagística

    Environmental Design Group, John Mongard Landscape Architect
© Alicia Taylor Photography
© Alicia Taylor Photography

Descrição enviada pela equipe de projeto. Esta residência unifamiliar está inserida em uma grande quadra no subúrbio montanhoso de Brisbane, com vistas para um bosque de árvores. 

© Alicia Taylor Photography
© Alicia Taylor Photography

Entre uma antiga avenida de grandes casas do período entre-guerras, a fachada a partir da rua tem aspecto familiar e acolhedor.

© Alicia Taylor Photography
© Alicia Taylor Photography

Texturas monocromáticas em diversas angulações vedam a casa no que os arquitetos descrevem como uma estridente interpretação das coberturas tradicionais do entorno.

© Alicia Taylor Photography
© Alicia Taylor Photography

Os materiais e painéis de fechamento são construídos para relevar a volumetria e estrutura, que se baseiam no próprio contexto de Queensland. 

Por trás de sua fachada composta por painéis, uma claraboia triangular encobre a entrada e cria um espaço privado de transição que brinca com a luz e sombra.

© Alicia Taylor Photography
© Alicia Taylor Photography

A integração quase perfeita com a paisagem do entorno se estende à medida que o hall de entrada desce ao pavimento principal, projetado em torno de um pátio interno. 

"O desenho se baseia e está fortemente conectado à paisagem e as características do terreno inclinado", disse Liam.

Planta Inferior
Planta Inferior
Planta Intermediária
Planta Intermediária
Planta Superior
Planta Superior

Os espaços de estar abertos criam uma sensação de varanda, unindo o pátio com a paisagem ao fundo, através de portas de correr de vidro ao longo de toda a borda norte. Se estendendo à área de bosque como um promontório, a única barreira com as árvores é um pequeno canteiro recuado do limite da casa.

© Alicia Taylor Photography
© Alicia Taylor Photography

No pavimento superior, o quarto principal entre as copas das árvores desenha a paisagem através de grandes fechamentos em vidro e de seus balanços. Ao longo da fachada leste, os quartos adicionais desfrutam de privacidade e de ventilação cruzada, protegidos pelos painéis da fachada a medida que se estendem a partir da entrada. 

© Alicia Taylor Photography
© Alicia Taylor Photography
© Alicia Taylor Photography
© Alicia Taylor Photography

O pavimento inferior abriga os espaços comuns da família, abrindo para um pátio com varanda e piscina no nível natural do terreno e continuando a conexão com a paisagem.

Corte Norte-Sul
Corte Norte-Sul

A compreensão de Liam sobre a vida tropical e a paixão pela arquitetura tradicional de Queensland vem de sua infância, entre as cabanas de madeira de Spring Hill.

© Alicia Taylor Photography
© Alicia Taylor Photography

Madeira escura e manchada aparecem como vigas, contra um fundo de madeira de pinus em toda a área de estar. O resultado é uma coleção intrigante e ainda familiar de formas e materiais combinadas de maneira elegante e emocionante.

© Alicia Taylor Photography
© Alicia Taylor Photography

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
bureau^proberts
Escritório
Cita: "Casa Bardon / Bureau Proberts" [Bardon House / bureau^proberts] 04 Mai 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Santiago Pedrotti, Gabriel) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/870458/casa-bardon-bureau-proberts> ISSN 0719-8906