O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Arquitetura De Escritórios
  4. Brasil
  5. Fabio Marins Arquitetura
  6. 2016
  7. Corazon Filmes / Fabio Marins Arquitetura

Corazon Filmes / Fabio Marins Arquitetura

  • 05:00 - 5 Maio, 2017
Corazon Filmes / Fabio Marins Arquitetura
Corazon Filmes / Fabio Marins Arquitetura, © Alessandro Guimarães
© Alessandro Guimarães

© Alessandro Guimarães © Alessandro Guimarães © Alessandro Guimarães © Alessandro Guimarães + 27

  • Arquitetos

  • Localização

    Rua Alvilândia, 82 - Vila Madalena, São Paulo - SP, 05449-070, Brasil
  • Equipe de Projeto

    Fabio Marins, Mônica Pina, Sônia Pato Vila
  • Paisagismo

    Fabio Marins Arquitetura
  • Construção

    FHN Marins Construções
  • Ar Condicionado

    Quality Air
  • Acústica

    Personacoustic
  • Instalações

    J.D.Santos
  • Estrutura

    Bammoth Construções
  • Iluminação

    Fabio Marins Arquitetura
  • Área

    262.0 m2
  • Ano do projeto

    2016
  • Fotografias

© Alessandro Guimarães
© Alessandro Guimarães

Descrição enviada pela equipe de projeto. Com a proposta de ser um ambiente despojado e uma incubadora de novos talentos, a produtora Corazon Filmes atua na execução de filmes publicitários. O arquiteto Fabio Marins que assina o projeto de interiores com área original de 125 m2 foi o responsável em traduzir em linguagem arquitetônica o dia a dia agitado e criativo da sede da empresa. Com estruturas metálicas, grandes áreas de caixilharias e muita luminosidade natural, o pé direito duplo desta sala no Edifício Módulo Alto de Pinheiros, em São Paulo por si só já era instigante, e acabou influenciando o direcionamento de projeto. O desafio era acomodar um programa de certa forma extenso em uma área reduzida que pudesse se ajustar à demanda da Corazon Filmes.

© Alessandro Guimarães
© Alessandro Guimarães

O espaço precisava acomodar várias estações de trabalho, um estúdio com duas ilhas de edição, sala de reunião e apresentação de projetos, sala de diretoria, área de descompressão, além de elementos básicos do funcionamento do escritório como copa/cozinha, recepção e estar.

Plantas
Plantas
© Alessandro Guimarães
© Alessandro Guimarães

Esse elemento resolveu várias questões, pois funciona como divisória da cozinha, suporte para a placa com a marca da empresa logo na entrada, módulo para armazenamento e prateleiras de materiais externamente para o salão e internamente para a cozinha, além de conferir um elemento escultórico e provocante para vista do salão. Ele foi feito todo de cubos de OSB (Painel de Tiras de Madeira Orientadas) pré-fabricados para facilitar a montagem no local. A escolha do OSB se deu por ser um material barato, de fácil manipulação e que conferia uma textura marcante ao ambiente, além de trazer a ideia do contraste de usar um material bruto e barato que com um design arrojado e criativo que lhe conferia uma plasticidade escultórica, estando assim totalmente alinhado com o conceito da produtora de filmes.

© Alessandro Guimarães
© Alessandro Guimarães

Mesmo com um cenário favorável para desenvolver um projeto funcional, houve alguns desafios: numa das pontas da edificação onde o terreno “afunilava”, ficou com uma área complicada que prejudicava bastante a ocupação. A distribuição de espaço e circulação foram um dos desafios do projeto, afim de melhorar o aproveitamento desse ambiente Marins sugeriu a construção de um mezanino onde ficou a sala da diretoria e no pavimento térreo a sala de reuniões e apresentações. A escada é feita com serralheria de tubos super esbeltos de 20mm, com pisadas e prateleiras de OSB que além da função de escada serve de prateleira para o salão.

© Alessandro Guimarães
© Alessandro Guimarães

Logo na entrada da sala abrigou o estúdio com as ilhas de edição. Ele foi concebido para ser uma espécie de monólito suspenso e serve de suporte para o coração de neon – uma referência à logomarca da empresa. Fazendo um contraponto ao grande vão de pé direito duplo da sala esse efeito foi realçado com a opção de fazer a cozinha com elementos de marcenaria que não tocavam a base do mezanino, dando uma sensação de “flutuabilidade”.

© Alessandro Guimarães
© Alessandro Guimarães

Na área externa de varanda foi feito um paisagismo tropical, iluminação relaxante e colocadas mesas do tipo bistrô criando ali um ambiente de descompressão para os colaboradores.

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Corazon Filmes / Fabio Marins Arquitetura" [Corazon Filmes / Fabio Marins Arquitetura] 05 Mai 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/870391/corazon-filmes-fabio-marins-arquitetura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.