Creche Toranoko / Takashige Yamashita Office

Creche Toranoko / Takashige Yamashita Office

©  Kenichi Suzuki©  Kenichi Suzuki©  Kenichi Suzuki©  Kenichi Suzuki+ 22

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  177
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2016
  • Fotógrafo Fotografias:  Kenichi Suzuki
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Aica, Central Glass, Mirocomachiko
  • Cliente:Seiko-kai
  • Engenharia Estrutural:Sasaki Structural Consultants
  • Construção:Usuko Sangyo
  • área Do Terreno:296.13 m2
  • área Construída:170.66 m2
  • Autor:Takashige Yamashita
  • País:Japão
Mais informaçõesMenos informações
©  Kenichi Suzuki
© Kenichi Suzuki

Descrição enviada pela equipe de projeto. O terreno oferece uma vista espetacular do Monte Fuji. Com algumas casas e granjas na vizinhança, a atmosfera é pacífica, mas ao mesmo tempo, um pouco deserta.

Cortes
Cortes

Nosso cliente administra três instalações para idosos no mesmo terreno. No entanto, o objetivo era fazer um espaço comunitário para os usuários da instalação e as pessoas locais no meio do terreno, rodeado pelos três edifícios. A ideia foi então desenvolvida e especificada para criar um salão de chá e uma creche para cuidar das crianças da área local.

©  Kenichi Suzuki
© Kenichi Suzuki

Situados no centro do recinto fechado, os telhados são colocados ligeiramente em vários ângulos, se abrindo para todas as direções possíveis para permitir o aproximamento físico e visual de qualquer lugar.
A suave curvatura dos telhados cria uma sequência de cenários, dividindo o jardim, salão, refeitório, enfermaria e escritório.

©  Kenichi Suzuki
© Kenichi Suzuki
Planta
Planta
©  Kenichi Suzuki
© Kenichi Suzuki

As crianças brincam ao redor, os idosos descansam, as mães conversam entre si e os gatos tomam banho de sol. Há lugar para todos.

©  Kenichi Suzuki
© Kenichi Suzuki

Está projetado com a esperança de que este espaço crie um local central para a comunidade, como uma grande árvore.

©  Kenichi Suzuki
© Kenichi Suzuki

Sistema estrutural
Os pórticos de aço levantados sobre vigas de concreto armado estabelecem um limite entre os ambientes, uma chapa laminada de madeira de 50x50 se senta entre eles. Para ganhar rigidez, a chapa laminada foi cunhada entre duas contrachapas estruturais de 9 mm. Uma suave curvatura da cobertura é criada mediante a utilização da madeira, que pode ser manipulada facilmente para variar sua forma de maneira eficaz. Assim, é criado um espaço aberto com uma atmosfera aconchegante.

Diagrama Estrutural
Diagrama Estrutural

Nota: Este projeto foi originalmente publicado em 2 Maio, 2017

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Yamanashi, Japão

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Creche Toranoko / Takashige Yamashita Office" [Toranoko Nursery / Takashige Yamashita Office] 11 Mai 2019. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/870355/creche-toranoko-takashige-yamashita-office> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.