O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Memorial
  4. Bélgica
  5. Govaert & Vanhoutte Architects
  6. 2007
  7. Cemitério de Guerra em Langemark / Govaert & Vanhoutte Architects

Cemitério de Guerra em Langemark / Govaert & Vanhoutte Architects

  • 17:00 - 30 Abril, 2017
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Cemitério de Guerra em Langemark / Govaert & Vanhoutte Architects
Cemitério de Guerra em Langemark / Govaert & Vanhoutte Architects, © Luc Dewaele
© Luc Dewaele

© Luc Dewaele © Martine Neirynck © Martine Neirynck © Martine Neirynck + 16

© Luc Dewaele
© Luc Dewaele

Descrição enviada pela equipe de projeto. O ‘Deutscher Soldatenfriedhof Langemark’, situado em Langemark, é um cemitério para soldados alemães. A posição lateral do terreno é o fundamento da paisagem e o conceito arquitetônico. 

© Luc Dewaele
© Luc Dewaele

Originalmente, esse posicionamento é baseado na linha de defesa (Hindenburglinie Langemark-Geluveld), materializada paralelamente a largura do cemitério. A linha é vista como um bloco de concreto ao longo dos três refúgios de bomba alinhados ao norte. 

© Martine Neirynck
© Martine Neirynck

O processo de Langemark  baseia-se no percurso arquitetônico através do cemitério. O elemento principal do circuito é a abordagem sequencial das instalações de recepção e o cemitério. O caminho se divide em diferentes áreas que criam uma experiência espacial global.

Detalhe Planta de Situação
Detalhe Planta de Situação

A primeira área lateral é o estacionamento e a inclinação da paisagem. Esta área está fechada com uma parede de meia altura, materializada em concreto liso negro. O muro cria uma transição ao espaço sacro. A outra zona lateral é de superfície, composta por pedras que conduzem ao pavilhão. 

© Luc Dewaele
© Luc Dewaele

O pavilhão está desenhado como uma longa caixa aberta de cor negra. Seu caráter monolítico concretiza a modéstia de uma maneira abstrata. O volume está situado na parte frontal da linha da vala comum.

© Martine Neirynck
© Martine Neirynck

Esta sepultura está rodeada por pedras de basalto e placas de cobre preto esverdeado, referindo-se ao volume negro.

© Martine Neirynck
© Martine Neirynck

A cada 6 metros há um interstício baseado na modulação das pedras das sepulturas da área verde maior. Isto possui uma dupla função: por um lado, serve como luz extra e, por outro, enfatiza a vista para o cemitério, referindo-se às escotilhas dos refúgios anti-aéreos. 

© Luc Dewaele
© Luc Dewaele

Por fim, existe uma pequena praça que foi desenhada como ponto-chave para o edifício que emoldura a entrada do cemitério. 

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Cemitério de Guerra em Langemark / Govaert & Vanhoutte Architects" [Deutscher Soldatenfriedhof Langemark / Govaert & Vanhoutte Architects] 30 Abr 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/870301/cemiterio-de-guerra-em-langemark-govaert-and-vanhoutte-architects> ISSN 0719-8906