Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Residência Cologne Hahnwald / Corneille Uedingslohmann Architekten

Residência Cologne Hahnwald / Corneille Uedingslohmann Architekten

© Michael Neuhaus  © Michael Neuhaus  © Michael Neuhaus  © Michael Neuhaus  + 12

Casas  · 
Köln, Alemanha
  • Arquitetos Autores deste projeto de arquitetura Corneille Uedingslohmann Architekten
  • Área Área deste projeto de arquitetura
  • Fotógrafo Created with Sketch.
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Air-Lux Switzerland, Lauster Steinbau, Occhio, Valser Quarzit
  • Autores

    Yves Corneille, Peter Uedingslohmann
  • Ano do projeto

    2016
Mais informações Menos informações
© Michael Neuhaus
© Michael Neuhaus

Descrição enviada pela equipe de projeto. O planejamento prévio previa a reforma de uma casa existente. A aspiração do proprietário para o projeto era a integração de uma piscina com relação visual para o exterior. Depois de muitas variações de projeto e a exaustão de todos os parâmetros de construção tornou-se claro que isso não seria viável dentro das restrições da antiga residência. No entanto, o forte desejo de uma piscina privada permaneceu, levando o proprietário a decisão corajosa de derrubar a casa original e construir uma nova, a fim de realizar suas ideias.

© Michael Neuhaus
© Michael Neuhaus

Casa para uma piscina

O novo edifício foi projetado ao redor da piscina desejada. A complicação estava no desenvolvimento de uma estrutura que encaixaria dentro do terreno poligonal restritivo, respeitando as linhas dadas pela rua e as casas vizinhas.

O desenho resultante em forma de diamante responde precisamente a estes parâmetros enquanto explora as possibilidades espaciais do terreno pontiagudo que ocupa.

Cortes
Cortes

A arquitetura é definida por um deslocamento do pavimento superior que proporciona um impulso visual para o edifício e gera os terraços desejados.

O maior desafio para o planejamento, assim como para a construção foi a incorporação da piscina no pavimento superior. A grande quantidade de área que uma piscina requer inevitavelmente reduz o alcance disponível para os outros ambientes. Uma planta livre trabalha contra isso, sem comprometer a sensação de amplitude.

Os interiores fluídos e as transições de habitação sem fissuras, assim como a instalação de um elevador, deram lugar a uma sala de estar acessível, conveniente para as necessidades especiais dos usuários.

© Michael Neuhaus
© Michael Neuhaus

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência Cologne Hahnwald / Corneille Uedingslohmann Architekten" [Residential House Cologne Hahnwald / Corneille Uedingslohmann Architekten] 29 Abr 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/870296/residencia-cologne-hahnwald-corneille-uedingslohmann-architekten> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.