O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Hotel Boutique Seclusive Jiangnan / gad

Hotel Boutique Seclusive Jiangnan / gad

  • 09:00 - 23 Abril, 2017
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Hotel Boutique Seclusive Jiangnan / gad
Hotel Boutique Seclusive Jiangnan / gad, © Yi Fan
© Yi Fan

© Yi Fan © Yi Fan © Yi Fan © Yi Fan + 30

  • Arquitetos

    gad
  • Localização

    Hangzhou, Zhejiang, China
  • Interior

    GFD Interior Designs
  • Cliente

    Seclusion Group
  • Área

    2816.0 m2
  • Ano do projeto

    2016
  • Fotografias

© Yi Fan
© Yi Fan

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Hotel Boutique Seclusive Jiangnan está situado no bairro histórico de Dadou Road, em Hangzhou, junto ao Grande Canal de Beijing-Hangzhou. Antes da renovação, as estruturas existentes eram duas moradias deterioradas. Desde que obtivemos a comissão, em menos de um ano, tratamos de utilizar o desenho como ferramenta para regenerar o espaço do bairro histórico e equilibrar a "preservação" e a "demolição", assim como "herança" e "inovação", que são duas aparentes contradições.

Antes
Antes

O projeto pretende transmitir a ideia ao público de que "a qualidade espacial é a chave para viver a experiência na residência". O novo desenho mantem a forma original dos edifícios, mas reorganiza a circulação e as divisões espaciais. O edifício n° 188, em forma de 'I", encontra-se ao longo do canal, enquanto o n° 190, em forma de "L", está ao lado do bairro histórico. Os designers inseriram uma caixa de vidro, como hall do hotel e como entrada principal, que conecta os dois edifícios separados. Desta maneira, forma-se um pátio com um espaço fechado em três lados. O desenho posterior demoliu o excesso de volume de modo que foram mantidas as fachadas limpas e retas. 

© Yi Fan
© Yi Fan

O desenho da fachada adota dois métodos diferentes. A fachada voltada para os edifícios do bairro histórico é composta por tijolos de origem local e as antigas janelas foram substituídas por vidro. O desenho procura igualar o sentimento da arquitetura vernácula desde a perspectiva da materialidade e busca manter a aparência do bairro histórico. Para a fachada voltada ao canal, os arquitetos utilizam o padrão escalonado da parede de tijolo e aberturas zenitais de modo que reflitam a água ao mesmo tempo em que respondem materialmente ao contexto. 

© Yi Fan
© Yi Fan
Planta 01
Planta 01
© Yi Fan
© Yi Fan

O antigo estacionamento subterrâneo foi reformado para receber uma biblioteca e uma galeria. Esta ação gerou um novo espaço público interior. Um grande espaço desde o hall se abre para um terceiro pavimento criando um lugar de comunicação, aumentando a flexibilidade do programa. O terraço foi redesenhado para abrigar habitações para os hóspedes na forma de estúdios. As sacadas anteriores conectam-se e se transformam em um lugar público. 

Corte
Corte

O interior é feito, majoritariamente, de madeira. O desenho cria um ambiente mais íntimo e aconchegante. Os dois primeiros pavimentos são um espaço público fluído, dividido por estantes de livros. O hotel ainda está equipado com um restaurante, cafeteria, biblioteca, galeria e residência a fim de proporcionar uma experiência agradável. O projeto regenera o espaço dentro do bairro histórico e surge com um estilo de vida moderno e diferente, respeitando os sentimentos mais tradicionais de Hangzhou.

© Yi Fan
© Yi Fan
Detalhe
Detalhe
© Yi Fan
© Yi Fan

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
gad
Escritório
Cita: "Hotel Boutique Seclusive Jiangnan / gad" [Seclusive Jiangnan Boutique Hotel / gad] 23 Abr 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/869757/hotel-boutique-seclusive-jiangnan-gad> ISSN 0719-8906