Casa Los Molinos / RUIZSOLAR Arquitectos

Casa Los Molinos / RUIZSOLAR Arquitectos

© Pablo Casals Aguirre© Pablo Casals Aguirre© Pablo Casals Aguirre© Pablo Casals Aguirre+ 22

Catapilco, Chile
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  460
  • Fotógrafo Fotografias:  Pablo Casals Aguirre
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Arauco, Dellorto, Edyce, MK, Volcan
  • Construtora:RUIZSOLAR Ltda.
  • Construtor:Eric Solar
  • Cálculo Estrutural:Gerardo Fercovic M.
  • Iluminação:Matias Ruiz M.
  • Autor:Matias Ruiz M.
  • Cidade:Catapilco
  • País:Chile
Mais informaçõesMenos informações
© Pablo Casals Aguirre
© Pablo Casals Aguirre

Descrição enviada pela equipe de projeto. Entre  as árvores que conformam a paisagem do vale de Catapilco, a impressionante presença de um grande Quillay brilha e orienta a direção desta construção. Uma linha reta em direção a este marco natural estabelece o cenário para o desenvolvimento do programa geral e estrutura formal do projeto.

© Pablo Casals Aguirre
© Pablo Casals Aguirre
Axonométrica
Axonométrica
© Pablo Casals Aguirre
© Pablo Casals Aguirre

Pés-direitos e vistas para a paisagem circundante criam o ritmo do desenho arquitetônico, que mantém a sua relação com o entorno através de pátios interiores colocados em lugares diferentes. Esta casa oferece um generoso espaço de encontro. 

© Pablo Casals Aguirre
© Pablo Casals Aguirre

A configuração espacial desta proposta baseia-se nas características predominantes de seu entorno. 

© Pablo Casals Aguirre
© Pablo Casals Aguirre
© Pablo Casals Aguirre
© Pablo Casals Aguirre

As alvoradas nebulosas do inverno são resolvidas com duas grandes janelas, que por sua vez servem como o eixo central da área pública da casa. Por outro lado, durante o verão, a rede vertical móvel, funciona como um filtro natural para raios solares, fornecendo um espaço iluminado e controlado para esta estação do ano.

© Pablo Casals Aguirre
© Pablo Casals Aguirre
Planta
Planta
© Pablo Casals Aguirre
© Pablo Casals Aguirre

A área privada toma a sua distância da pública através de um pátio central, que indica o passar do tempo através de suas mudanças de luz. Com uma orientação norte-sul e uma janela triangular, este espaço secreto com vistas sobre o vale sul do Catapilco, só pode ser acessado através dos quartos 2 e 3, tornando-se o espaço mais tranquilo da casa, um espaço em estado quase mágico.

© Pablo Casals Aguirre
© Pablo Casals Aguirre

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa Los Molinos / RUIZSOLAR Arquitectos" [Los Molinos House / RUIZSOLAR Arquitectos] 19 Abr 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/869545/casa-los-molinos-ruizsolar-arquitectos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.