O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Estruturas E Instalações
  4. Dinamarca
  5. MAP Architects
  6. 2016
  7. Acesso de Visitantes da Torre Kalø / MAP Architects + Mast Studio

Acesso de Visitantes da Torre Kalø / MAP Architects + Mast Studio

  • 13:00 - 21 Abril, 2017
  • Traduzido por Lis Moreira Cavalcante
Acesso de Visitantes da Torre Kalø / MAP Architects + Mast Studio
Acesso de Visitantes da Torre Kalø / MAP Architects + Mast Studio, © David A. Garcia
© David A. Garcia

© Bjørn Pierri Enevoldsen © Bjørn Pierri Enevoldsen © David A. Garcia © David A. Garcia + 16

© David A. Garcia
© David A. Garcia

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto dá acesso a uma das gemas arqueológicas da Dinamarca, oferecendo uma complexa experiência espacial. Antes inacessível, o visitante agora pode entrar e acessar o espaço principal da torre, observar as camadas arqueológicas e a paisagem circundante. Cultura e natureza, em pequena e grande escalas, estão unidas por este acesso em espiral.

Implantação
Implantação

Esta ruína medieval de 700 anos é bastante importante na história dinamarquesa. Construída em um canal que se origina no litoral, é uma referência local, uma âncora social e uma grande atração turística nacional na parte do norte da península de Jutland. Com três andares de altura e dois de profundidade, a torre de tijolos esteve internamente vazia por séculos, com uma pequena abertura em sua base sendo a única fonte de acesso visual ao interior. O projeto, uma escadaria em ziguezague, permite que o visitante entre, tenha as camadas arqueológicas ao alcance das mãos, suba para acessar as aberturas da fachada e as varandas, tendo em cada parada a oportunidade de ver as magníficas paisagens que cercam este local histórico.

Embora minimalista em seus detalhes, a escada cria um espaço complexo dentro do vazio cúbico, culminando em sua porção superior, aberta para o céu.

© Bjørn Pierri Enevoldsen
© Bjørn Pierri Enevoldsen

O desejo de permitir que o visitante "tocasse" as camadas arqueológicas da torre, e simultaneamente "saísse" da ruína e "levitasse" na paisagem foi fundamental. O gesto arquitetônico é o resultado geométrico de conectar aberturas e patamares, com o objetivo de apresentar a riqueza do sítio arqueológico e a paisagem circundante. Por ser um sítio arqueológico, foram significativos os desafios para ancorar a estrutura nos poucos pontos de apoio permitidos.

Axonométrica
Axonométrica

Uma característica do trabalho do MAP Architects é mesclar narrativa e tecnologia para resolver desafios extremos. Um scanner 3D portátil construído para este projeto foi um elemento decisivo para gerar uma imagem 3D digital de cada tijolo, o que reduziu os erros a um mínimo e permitiu um desenho que se "encaixasse" no local.

© David A. Garcia
© David A. Garcia

Mudando constantemente o tamanho dos patamares e as proporções dos degraus e dos espelhos, foi possível oferecer um corrimão contínuo, sem variações de altura, reduzindo significativamente a desordem formal e visual.

Planta - 02
Planta - 02

O que parecia ser uma simples escada, emoldurou a paisagem e a arqueologia num espaço bastante apertado, potencializando a experiência do visitante e duplicando o número de visitantes durante a noite.

O projeto foi recentemente nomeado para o European Mies van der Rohe Award de 2017.

© David A. Garcia
© David A. Garcia

Descrição do Produto. A escadaria possui estrutura de aço, com apoios em apenas quatro pontos da ruína para minimizar os danos ao monumento histórico. As partes laterais e inferiores são revestidas em madeira, especialmente tratada para aumentar sua durabilidade em até 60 anos, sem tinta. As escadas e o corrimão são de metal, pintados em preto fosco para garantir a máxima durabilidade, uma vez que o local se situa na costa e, portanto, apresenta condições meteorológicas difíceis. A escada foi construída em 7 grandes partes numa fábrica que normalmente produz elementos náuticos, e montada na torre com o uso de guindaste. O local de intervenção se apresentou extremamente desafiador, uma vez que toda a área é considerada patrimônio cultural e é estritamente protegida. Portanto, nenhum dano à torre era permitido e todo o processo foi acompanhado de perto.

© Bjørn Pierri Enevoldsen
© Bjørn Pierri Enevoldsen

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Acesso de Visitantes da Torre Kalø / MAP Architects + Mast Studio" [Kalø Tower Visitor Access / MAP Architects + Mast Studio] 21 Abr 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Moreira Cavalcante, Lis) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/869446/acesso-de-visitantes-da-torre-kalo-map-architects-plus-mast-studio> ISSN 0719-8906