O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Austrália
  5. Bijl Architecture
  6. 2016
  7. Residência Burrawong / Bijl Architecture

Residência Burrawong / Bijl Architecture

Residência Burrawong / Bijl Architecture
Residência Burrawong / Bijl Architecture, © Katherine Lu
© Katherine Lu

© Katherine Lu     © Katherine Lu     © Katherine Lu     © Katherine Lu     + 14

  • Arquitetos

  • Localização

    Mosman, Austrália
  • Arquiteta encarregada

    Melonie Bayl-Smith
  • Projeto de interiores

    Vanessa Tang-Lee
  • Área

    285.0 m2
  • Ano do projeto

    2016
  • Fotografias

© Katherine Lu
© Katherine Lu

Descrição enviada pela equipe de projeto. Localizada na borda de um parque nacional, a Residência Burrawong sofreu uma transformação que estabelece vínculos convincentes entre a casa e seus arborizados arredores, oferecendo oportunidades de serenidade e retiro. 
O escritório Bijl Architecture foi contratado pelos proprietários para elaborar, desde a concepção do projeto, ajudando com a identificação de um lote ideal que contemplasse, tanto a tranquilidade, quanto a comodidade suburbana.

© Katherine Lu
© Katherine Lu

Por meio de uma cuidadosa manipulação, alteração e aumento dos tijolos originais dos anos 70 da casa, o projeto interage com seus arredores de arbustos em um jogo de luz e sombra. A forma simples da casa demandou respostas formais específicas, com as novas adições projetadas para encaixar na forma do edifício existente.

© Katherine Lu
© Katherine Lu

Elementos chave do projeto, tais como as grandes janelas, aberturas zenitais, coberturas inclinadas e fluxos espaciais internos e externos, foram aproveitados para competir com o sombreamento da folhagem e fazer frente ao zoneamento de incêndios florestais. Utilizado este foco do projeto, unificou-se o equilíbrio dos espaços nas casas.

Planta
Planta

Uma série de cuidadosas inserções - sobre a casa cria-se um estúdio de música para apoiar uma magnífica piscina projetada no monte - foram traduzidas em uma multiplicidade de espaços suaves ou de transição para o escape e o relaxamento. O resultado é uma residência que se inclina para o monte, que aproveita ao máximo sua forma original e modesta oferecendo uma casa familiar flexível centrada na beleza pacífica.

© Katherine Lu
© Katherine Lu

Descrição do produto. Como a propriedade encontra-se no nível mais alto da área de zoneamento de incêndios, é necessário considerar qualquer material novo externo, não só pela estética e forma da casa, mas também pela capacidade de suportar condições padrão de possíveis incêndios. Também considerou-se qualquer adição à casa existente como uma mistura do tijolo altamente texturizado e colorido, junto aos densos arbustos do entorno. Pensando nessas diversas condicionantes, decidiu-se conservar a linha original da casa existente, implantando um anexo "saliente" na fachada da rua. Esta adição foi revestida com painéis Terracade, fabricados por Austral Bricks - os painéis terracota cumprem com os requisitos dos arbustos e permitem uma espessura de parede eficiente. 
Os painéis permitem, ainda, que o novo anexo faça uma referência contemporânea às unidades de tijolo na residência existente, ao mesmo tempo que contribuem com uma estética retilínea lisa. No geral, a forma do volume e sua superfície limpa, como grelha, complementa o tecido da construção existente, ao mesmo tempo que se declara como o novo elemento frente à rua.

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Bijl Architecture
Escritório
Cita: "Residência Burrawong / Bijl Architecture" [Burrawong House / Bijl Architecture] 15 Abr 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Brant, Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/869180/residencia-burrawong-bijl-architecture> ISSN 0719-8906