O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Ensino Superior
  4. Portugal
  5. Carvalho Araújo
  6. 2010
  7. Creche Casa de Magalhães / Carvalho Araújo

Creche Casa de Magalhães / Carvalho Araújo

  • 09:00 - 13 Abril, 2017
Creche Casa de Magalhães / Carvalho Araújo
Creche Casa de Magalhães / Carvalho Araújo, © NUDO
© NUDO

© NUDO © NUDO © NUDO © NUDO + 16

  • Arquitetos

  • Localização

    Pereira de Araújo, nº128, R. Domingos Tarroso, 4990-444 Pte. de Lima, Portugal
  • Área

    625.0 m2
  • Ano do projeto

    2010
  • Fotografias

  • Equipe

    José Manuel Carvalho Araújo, Joel Moniz, Sandra Ferreira, Ana Vilar, Francisco Vacas, José João Santos, Leandro Silva, Liliana Cardoso
  • Cliente

    C. M. de Ponte de Lima
  • Mais informações Menos informações
© NUDO
© NUDO

Descrição enviada pela equipe de projeto. A Creche Casa de Magalhães localiza-se nas proximidades do Lar Casa de Magalhães, partilhando com este algumas funcionalidades (acesso público, estacionamento e alguns serviços). Partindo de uma deslocação do volume base que é subtraído ao edifício do Lar, e que dá origem ao seu pátio interno, cria-se o novo edifício para as crianças. 

© NUDO
© NUDO
Planta
Planta
© NUDO
© NUDO

Ainda que ambos os edifícios assumam linguagens claramente distintas, há um ADN comum, uma partilha da mesma “pele”, que se traduz na tranversalidade de alguns princípios: privacidade, segurança, intimidade e conforto. 

© NUDO
© NUDO
Corte
Corte
© NUDO
© NUDO

A volumetria inicial do conjunto remete-nos para o processo ciclíco da própria vida, é uma metáfora do processo de envelhecimento; do pequeno para o grande, do simples para o complexo.

© NUDO
© NUDO

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Creche Casa de Magalhães / Carvalho Araújo" 13 Abr 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/869089/creche-casa-de-magalhaes-carvalho-araujo> ISSN 0719-8906