O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Estados Unidos
  5. o2 Architecture
  6. 2016
  7. Residência Vista Panorâmica / o2 Architecture

Residência Vista Panorâmica / o2 Architecture

  • 11:00 - 11 Abril, 2017
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Residência Vista Panorâmica / o2 Architecture
Residência Vista Panorâmica / o2 Architecture, © Lance Gerber
© Lance Gerber

© Lance Gerber © Lance Gerber © Lance Gerber © Lance Gerber + 42

  • Arquitetos

  • Localização

    Palm Springs, Estados Unidos
  • Arquiteto Responsável

    Lance O’Donnell, AIA
  • Área

    261.80 metros quadrados
  • Ano do projeto

    2016
  • Fotografias

  • Diretor de Projeto

    Jeff Bicknell, o2 Architecture
  • Construtora

    D.W. Johnston Construction, INC.
  • Engenharia Estrutural

    JN Structural Engineering
  • Design de Interiores

    Daniel Torres Design e Studio-Fichandler
  • Mais informações Menos informações
© Lance Gerber
© Lance Gerber

Descrição enviada pela equipe de projeto. Localizada em Palm Springs, Califórnia, essa residência busca integrar a dramática paisagem existente da montanha com o interior e exterior do projeto. A casa existente, de 1950, estava escondida em uma tranquila rua sem saída e exigia privacidade. Os sistemas mecânicos estavam começando a falhar e a piscina e deck não haviam sido finalizados , fazendo com que a casa corresse o risco de potenciais inundações com uma chuva forte.

A substituição da moradia inutilizável seria um gesto mais óbvio do que reformá-la. O foco, então, mudou ao trabalhar ao redor da paisagem existente que incluiu um açude de carpas, mantido e cercado durante o processo da construção. Lamentavelmente, uma antiga árvore teve de ser cortada já que suas raízes eram invasivas e estava muito próxima da nova construção. Entretanto, foi gentilmente reutilizada como base de mesa para o interior da residência (mesa principal e mesas menores na sala).

© Lance Gerber
© Lance Gerber

Ao passar pela divisão, uma parede de blocos de concreto entra no lar com uma clara composição de materiais limpos e duradouros revelando, como pano de funo, os acabamentos táteis altamente refinados do cliente.

As janelas de cerâmica foram utilizadas em toda sala de estar, principalmente para capturar as vistas da montanha, mantendo a privacidade desejada desde a rua. As estratégias de desenho passivo são evidentes no espaço com aberturas generosas orientadas ao sul. As janelas permitem a ventilação cruzada e projeções profundas que proporcionam sombra abundante durante os meses de verão e o calor desejado na residência durante os meses mais frios do inverno. 

© Lance Gerber
© Lance Gerber
Planta de Situação
Planta de Situação
© Lance Gerber
© Lance Gerber

O cliente solicitou uma grande habitação, mas com uma separação visual na cozinha. O desafio de integrar uma cozinha fechada dentro do grande espaço aberto foi cumprido através do volume de cobertura inferior que envolve a cozinha e a separa da sala de jantar, sendo mantido aberto às abundantes vistas do pátio posterior. Os espaços giram em torno da área ao ar livre.

Mantendo-se fiel a topografia do terreno, o dormitório principal aproveita as condições do local, sendo 45 centímetros mais alto do que o solo inferior e acessado através do escritório.

© Lance Gerber
© Lance Gerber

Uma paleta de materiais autênticos e duradouros confere à residência uma robustez contrastada por revestimentos elegantes. A paisagem preservada proporcionou ao desenho uma imediata sensação madura não experimentada frequentemente em uma casa recém construída. 

© Lance Gerber
© Lance Gerber

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
o2 Architecture
Escritório
Cita: "Residência Vista Panorâmica / o2 Architecture" [Ridge Vista / o2 Architecture] 11 Abr 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/868872/residencia-vista-panoramica-o2-architecture> ISSN 0719-8906