Centro Cultural Kadare / Chiaki Arai Urban and Architecture Design

Centro Cultural Kadare / Chiaki Arai Urban and Architecture Design

© Taisuke Ogawa© Taisuke Ogawa© Taisuke Ogawa© Taisuke Ogawa+ 31

Yurihonjo, Japão
  • Equipe De Projeto:Chiaki Arai, Ryoichi Yoshizaki, Masanori Asai, Miroku Arai, Toshihiro Yano
  • Supervisão:Chiaki Arai, Ryoichi Yoshizaki, Masanori Asai
  • Engenharia Estrutural:Arup
  • Engenharia E Ar Condicionado:P.T. Morimura & associates, LTD.
  • Consultoria De Acústica:Nagata Acoustics
  • Consultoria De Teatro:Theater Workshop
  • Interiores:Chiaki Arai, Ryoichi Yoshizaki, Masanori Asai
  • Paisagismo:Chiaki Arai, Ryoichi Yoshizaki, Masanori Asai
  • Construtora:Toda corporation
  • Construção Do Paisagismo:Muraoka Construction Inc, / Osada Construction Co.,LTD.
  • Cidade:Yurihonjo
  • País:Japão
Mais informaçõesMenos informações

Descrição enviada pela equipe de projeto. Esta é uma instalação complexa composta por um Teatro Multiuso, Biblioteca e Centro Comunitário. Num princípio, este projeto tinha dois terrenos de ambos os lados de uma pista. Os terrenos foram combinados mediante a colocação de uma "Rua de Encontro" interior, que dá acesso a cada programa. Sua forma de fissura permite a luz natural no centro profundo de edifício. 

© Taisuke Ogawa
© Taisuke Ogawa

Desenvolvidos em oficinas com a população local, os espaços foram desenhados sobre a base de experiências - escala humana, funcionalidade dos ambientes. Sua estrutura é ajustada a espaços como o crescimento das árvores de manguezais e abriga um alto nível de redundância como sistema estrutural.

Planta - 1º Pavimento
Planta - 1º Pavimento

Também organizamos oficinas com crianças e estudantes que são o futuro da região. Todo o processo contribuiu com a "sustentabilidade cultural". 

© Taisuke Ogawa
© Taisuke Ogawa

Teatro Multiuso - Este teatro tem diferentes configurações, tais como o plano, palco normal no centro para ser utilizado para diversos eventos. Os assentos móveis são adaptados a múltiplas configurações com uma acústica perfeita desenhada para este teatro. Assentos do primeiro pavimento podem ser deslocados para trás do palco e serem armazenados no fosso. O cenário também descende para configurar um piso plano. 

© Taisuke Ogawa
© Taisuke Ogawa

“Super Box” - Teatro, Centro Comunitário, Galeria e Parques que fazem frente ao norte e ao sul. Estas instalações podem se conectar para fazer um túnel de 135 metros de comprimento, dinâmico e espaçoso.

© Taisuke Ogawa
© Taisuke Ogawa

Biblioteca e Planetário - O planetário flutua sobre a biblioteca como uma lua. É apoiado apenas sobre quatro colunas de flexão, e tem claraboias ao seu redor. O grande espaço aberto da biblioteca foi concebido com elementos mínimos de estrutura. Os usuários podem escolher entre esses diferentes espaços de navegação. 

Corte
Corte

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Yurihonjō, Akita, Japão

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Centro Cultural Kadare / Chiaki Arai Urban and Architecture Design" [Kadare Cultural Centre / Chiaki Arai Urban and Architecture Design] 03 Abr 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/868399/centro-cultural-kadare-chiaki-arai-urban-and-architecture-design> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.