O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Apartamentos
  4. Brasil
  5. Gustavo Fontes + Edson Maruyama
  6. 2015
  7. Apartamento Algarve / Gustavo Fontes + Edson Maruyama

Apartamento Algarve / Gustavo Fontes + Edson Maruyama

  • 05:00 - 26 Março, 2017
Apartamento Algarve / Gustavo Fontes + Edson Maruyama
Apartamento Algarve  / Gustavo Fontes + Edson Maruyama, © Gustavo Fontes
© Gustavo Fontes

© Gustavo Fontes © Gustavo Fontes © Gustavo Fontes © Gustavo Fontes + 18

© Gustavo Fontes
© Gustavo Fontes

Descrição enviada pela equipe de projeto. Apartamento para um jovem casal de advogados em busca de um espaço amplo de forma a aproveitar o seu convívio fazendo o que mais gostam: conversar, receber amigos e tomar um bom vinho ao som de uma boa música.

© Gustavo Fontes
© Gustavo Fontes

Diante desses objetivos, para melhor utilizar o espaço existente, ficou decidido pela integração total dos ambientes sociais, como cozinha, sala de jantar/estar e varanda a fim de ampliar e conectar de forma mais funcional todos os ambientes em questão. Além disso, retirou-se o chuveiro do banheiro ao lado da varanda para que fosse transformado no lavabo da casa.

© Gustavo Fontes
© Gustavo Fontes

Como premissa do projeto e de forma a organizar, porém sem delimitar, projetou-se um móvel com mais de 7 metros de comprimento, o qual estabelece o eixo estrutural e organizacional do apartamento, que se inicia na cozinha e se estende até a sala de estar, terminando ao expor a adega da casa. De forma imponente na cor preta, se destaca na grande maioria branca do apartamento. Demarca, proporciona o inteiro domínio do espaço pelos seus usuários, facilita o seu diálogo e compreensão do apartamento como um todo. Além disso, exerce o papel de resguardar os quartos e é utilizado como armazenamento de utensílios da cozinha/sala e biblioteca da casa.

Vista
Vista
Planta - Projeto
Planta - Projeto

A pia externa da varanda deu lugar ao bar para as constantes confrarias, e o antigo banheiro se transformou num lavabo mais bem aproveitado e integrado à casa. Quarto, lavabo e varanda seguiram com o aspecto sóbrio do apartamento de grande personalidade, com espaços abertos e conjugados sem perder a clareza funcional de cada espaço.

© Gustavo Fontes
© Gustavo Fontes

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Apartamento Algarve / Gustavo Fontes + Edson Maruyama" 26 Mar 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/867603/apartamento-algarve-gustavo-fontes-plus-edson-maruyama> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.