SkyVille / WOHA

SkyVille / WOHA

Cortesia de WOHACortesia de WOHACortesia de WOHACortesia de WOHA+ 21

  • Arquitetos: WOHA
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  29
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2015
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Bao Lee Doors, CLF Shutters Asia, Capstone Const, Cascade Sanitaryware, Chuan Wang Parquet, FUJITEC, Ideal Plumbling, LHL International, New Tokyo Wall Decoration, Ong Brothers Tiling & Const, Playpoint, Prefab Technology, Prowerkze, Rigel Technology, Soon Li Stainless Steel Works, VICPLAS Holdings, Vansen Cultured Marble
  • Engenharia Civil E Estrutural:BECA Carter Hollings & Ferner (S. E. Asia) Pte Ltd
  • Engenharia Elétrica E Mecânica:Davis Langdon KPK (Singapore) Pte. Ltd.
  • Levantamento Quantitativo:ICN Design International
  • Consultoria Paisagismo:BECA Carter Hollings & Ferner (S. E. Asia) Pte Ltd
  • Consultoria Greenmark:LBW Consultants LLP
  • Construtora Principal:Hor Kew Private Limited
  • Alvenaria & Acabamentos:LBD Engineering Pte Ltd
  • Forros:Kok Onn Construction Pte Ltd
  • Racks De Roupas:Prefab Technology 3 Pte Ltd
  • Elétrica & Proteção Contra Incêndio:United Engineering P/L
  • Abrigos Domésticos:Prefab Technology 3 P/L
  • Ferragens:Tiki International Enterprises
  • Paisagismo:Prince's Landscape & Construction P/L
  • Aço:Prefab Technology 3 P/L
  • Hidráulica:Ideal Plumbling P/L
  • Equipamentos De Manuseio De Resíduos:STSE Engineering Services P/L
  • Cliente:Housing & Development Board
Mais informaçõesMenos informações
Cortesia de WOHA
Cortesia de WOHA

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto, localizado em uma área de arranha-céus com habitações públicas e privadas, demonstra que a alta densidade pode apresentar vantagens. A vida comunitária, a variedade e a sustentabilidade são temas centrais. O projeto não tem muros e todas as áreas comuns são totalmente abertas ao público.

Cortesia de WOHA
Cortesia de WOHA

A principal inovação são os espaços externos compartilhados e públicos, entrelaçados por um agrupamento de torres que vão do do chão à cobertura. Cada casa é parte de uma Sky Village que compreende 80 habitações que compartilham um jardim comunitário protegido. Eles foram projetados para promover a interação e fazer parte da vida cotidiana dos habitantes. Cada residente passa ou olha para este espaço no caminho do elevador para o apartamento e pode cumprimentar seus vizinhos, ver as crianças brincarem e outros residentes que conversam.

Cortesia de WOHA
Cortesia de WOHA

Outras áreas comunitárias incluem uma praça localizada ao longo de um parque público linear com supermercado, cafeterias, lojas, e uma creche nos arredores. Há também salas de estar da comunidade - grandes espaços de varanda no nível da rua, com áreas de estar com vista para um parque. Pavilhões para casamentos e funerais, áreas de jogos e fitness, quadras e gramados são limitados por infraestruturas verdes (bioswales) de 150m de comprimento. O skypark público no último piso, aberto 24 horas, incorpora uma pista de corrida de 400m sob pavilhões cobertos por uma matriz fotovoltaica.

Implantação
Implantação

O projeto oferece aos residentes 3 variações de planta para cada tamanho de unidade. Os layouts flexíveis são baseados em apartamentos sem colunas e vigas, eliminando assim o desperdício e permitindo a inclusão de uma diversidade de tamanhos de família e estilos de vida (por exemplo, home office/loft-living) e oferecendo uma flexibilidade futura.

Cortesia de WOHA
Cortesia de WOHA

A história do terreno é celebrado num projeto de arte. Um artista local documentou as características em mudança do bairro, e a arte foi lançada nas paredes pré-fabricadas. O projeto do edifício também inclui elementos de vidro azul que lembram a antiga expressão no dialeto Hokkien "Lam Po Lay", que significa distrito de vidro azul - uma vez que as habitações públicas mais antigas na área apresentavam janelas azuis. Antigas e magníficas árvores da chuva foram mantidas e incorporadas na paisagem.

Premiado com uma classificação Platinum Greenmark - a maior de Singapura e a primeira para habitação pública - o projeto adota estratégias passivas robustas, incluindo lobbies, escadas e corredores de acesso naturalmente iluminados e ventilados.Todos os apartamentos também são naturalmente ventilados e, devido ao design aberto e arejado, uma proporção substancial de unidades não precisou instalar ar condicionado. Células fotovoltaicas no telhado fornecem energia às áreas comuns. O projeto é totalmente pré-fabricado, reduzindo o desperdício e os erros no local. O projeto cria variedade através do rearranjo dos módulos, através de cor, luz e sombra.

Corte
Corte

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:85 Dawson Rd, Singapura 141085

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "SkyVille / WOHA" [SkyVille / WOHA] 28 Mar 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/867488/skyville-woha> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.