O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Ginásio
  4. França
  5. Dominique Coulon & associés
  6. 2015
  7. Les Closiaux / Dominique Coulon & associés

Les Closiaux / Dominique Coulon & associés

Les Closiaux / Dominique Coulon & associés
Les Closiaux  / Dominique Coulon & associés, © Eugeni Pons
© Eugeni Pons

© Eugeni Pons © Eugeni Pons © Eugeni Pons © Eugeni Pons + 16

  • Arquitetos

  • Localização

    28 Rue des Closiaux, 92140 Clamart, França
  • Autor

    Dominique Coulon
  • Equipe

    David Romero-Uzeda, Olivier Poulat, Chang Zhang, Steve Letho Duclos
  • Área

    2596.0 m2
  • Ano do projeto

    2015
  • Concurso

    Olivier Nicollas
  • Supervisão de Obra

    Olivier Poulat
  • Engenharia Estrutural

    Batiserf Ingénierie
  • Engenharia Mecânica e Hidráulica

    BET G.Jost
  • Engenharia Elétrica

    BET G.Jost
  • Economia

    E3 économie
  • Acústica

    Euro sound project
  • Paisagismo

    Bruno Kubler
  • Programa

    Gymnase / Aire de sport extérieur / Logements de fonction / Cour collège
  • Construtoras

    COLAS (Asbestos disposal, Demolition), SNRB (Concrete structure, Metal structure, Roofing, UGlass facade, Water proofing, Exterior works), SEC FRANCE ASCENSEURS (Elevator), RS2I BATIMENT (Metalworks, fence, gates), NBA (Plastering, ceiling, interior wood joinery, signage, furniture), DE COCK (tiled floors), ARTMANIAC (Painting, glued floors), SERT (Plombimg, Heating, Ventilation), SPORT France (Sport equipements)
  • Cliente

    Conseil départemental des Hauts-de-Seine / Pôle Bâtiments et Transports / Services des Travaux Neufs et réhabilitations / NANTERRE
  • Orçamento

    7400000 €
  • Mais informações Menos informações
© Eugeni Pons
© Eugeni Pons

Descrição enviada pela equipe de projeto. O edifício está localizado em uma área residencial dos anos 50 nos subúrbios de Paris. O grande recinto desportivo está posicionado na extremidade do local, dando à rua um grau de amplitude e gerando um espaço público que reforça o estatuto do edifício como uma instalação comunitária. O volume do alojamento está de acordo com as casas do bairro. A fragmentação dos programas produz um deslocamento entre os dois volumes, oferecendo vislumbres da parte central do local e abrindo vistas para os jardins.

Diagrama
Diagrama

Esta dispersão de volumes é contrariada por um dossel contínuo que quebra a perspectiva obliquamente, distorcendo e torcendo as linhas de fuga. À medida que se desdobra, um equilíbrio invisível entre os vários pontos de tensão do comprimento do dossel é criado.

© Eugeni Pons
© Eugeni Pons

O deslocamento dos volumes expande o espaço e estabelece linhas de fuga contraditórias. Esta forma aberta e dinâmica altera a percepção dos limites e afrouxa as relações habituais entre a rua e o local. A arquitetura deixa de ser uma fronteira entre espaços públicos e privados - o edifício permite vislumbres do que geralmente é escondido.

© Eugeni Pons
© Eugeni Pons
Planta - Térreo
Planta - Térreo
© Eugeni Pons
© Eugeni Pons

Uma galeria completamente transparente oferece vistas desde a rua do contorno dos vestiários. Os contrastes produzidos pelas superfícies mates, brilhantes e transparentes acentuam a impressão de uma abstração do espaço.

© Eugeni Pons
© Eugeni Pons

O grande salão tem iluminação natural na parte superior dos quatro lados, com vidro opalescente difundindo uma luz uniformemente suave. O teto parece estar em estado de levitação, e a estrutura é absorvida até o ponto de desaparecimento pela dupla espessura do vidro. A parte inferior do salão compreende tiras verticais espaçadas. As cavidades abrigam os serviços técnicos e o tratamento acústico de cor preta. Essas lacunas reforçam a impressão de profundidade e dão espessura ao conjunto.

© Eugeni Pons
© Eugeni Pons

O concreto cinzento, o vidro e as superfícies brilhantes e mate são variados nos diferentes espaços, criando uma atmosfera atemporal.

Corte
Corte

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Dominique Coulon & associés
Escritório
Cita: "Les Closiaux / Dominique Coulon & associés" [Les Closiaux / Dominique Coulon & associés] 19 Mar 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/867452/les-closiaux-dominique-coulon-and-associes> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.