O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Austrália
  5. Warc Studio
  6. 2016
  7. Residência de Apoio / Warc Studio

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Residência de Apoio / Warc Studio

  • 17:00 - 17 Março, 2017
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Residência de Apoio / Warc Studio
Residência de Apoio / Warc Studio, © Aaron Pocock
© Aaron Pocock

© Aaron Pocock              © Aaron Pocock              © Aaron Pocock              © Aaron Pocock              + 18

  • Arquitetos

  • Localização

    Oakleigh, Austrália
  • Arquiteto Responsável

    Andrew Wilson
  • Área

    182.0 m2
  • Ano do projeto

    2016
  • Fotografias

© Aaron Pocock
© Aaron Pocock

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este projeto dos arquitetos do Warc Studio trata-se de alterações e adições de baixo orçamento a uma residência solitária de 1960 no subúrbio de Oakleigh de Melborne, Austrália. O local possui uma inclinação suave em direção a parte posterior e um aspecto original. Os clientes requeriam a provisão de novos espaços de estar posteriores, assim como algumas modificações internas e trabalhos de alteração da edificação existente.

© Aaron Pocock
© Aaron Pocock
Planta
Planta
© Aaron Pocock
© Aaron Pocock

O programa de desenho baseia-se na eficiência dos recursos, o que era essencial para alcançar os objetivos econômicos e sustentáveis. 

© Aaron Pocock
© Aaron Pocock

A forma das adições remete as estruturas aparentemente onipresentes de terraços com inclinações singulares que prevalecem na parte posterior das casas dos anos 1950-1960 em toda a área. Neste caso, duas formas de telhado de uma só inclinação com diferentes gradientes se sobrepõem para formar novas áreas de estar que se estendem através da parte posterior da residência abrindo-se para o jardim. A forma da cobertura resultante proporciona uma envolvente compacta: a superfície das adições é aproximadamente 12% menos do que se tivesse sido utilizada uma solução de cobertura plano com o mesmo volume construído. Isto se traduz em uma maior eficiência da envoltura térmica e um consumo capital de material reduzido. A radiação solar passiva é gestionada através de aberturas estrategicamente colocadas, assim como uma janela zenital automatizada na cumeeira, permitindo que qualquer ar quente seja dissipado rapidamente. Um sistema estrutural de brises laminados de madeira proporciona à estrutura uma superfície de acabamento e sombra às áreas substanciais envidraçadas que estão posicionadas em frente ao jardim enquanto o sol se move para o norte. Os brises laminados de madeira são construídos de pinos laminado, tratados com arsênico livre de H3, um recurso altamente sustentável procedente de plantações locais. Além da pintura, não se requereu revestimento nenhum adicional, como substratos. Utilizou-se o mínimo possível de aço e o teto foi forrado com revestimento branco de chapa de aço que minimiza o ganho de calor no verão. 

© Aaron Pocock
© Aaron Pocock

Dentro da residência existente, a setorização confusa foi modificada para possibilitar a criação de uma passagem central definida que presta serviços a uma série de espaços reformados incluindo uma lavanderia, estúdio e banheiro. A interconexão espacial é facilitada através de um 'canal' de madeira compensada que conecta e delineia a casa original das novas adições, assim como um painel deslizante que conecta as novas áreas de estar com o estúdio.

© Aaron Pocock
© Aaron Pocock

O projeto finalizado cumpriu exitosamente com as estritas restrições orçamentárias, superando os requisitos legais de sustentabilidade. 

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
Warc Studio
Escritório
Cita: "Residência de Apoio / Warc Studio" [Lean To House / Warc Studio] 17 Mar 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/867078/residencia-de-apoio-warc-studio> ISSN 0719-8906