Hotel Oasia Downtown / WOHA

Hotel Oasia Downtown / WOHA

© Patrick Bingham-Hall© K. Kopter© Patrick Bingham-Hall© Patrick Bingham-Hall+ 31

  • Arquitetos: WOHA
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  19416
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2016
  • Fotógrafo Fotografias:  K. Kopter, Patrick Bingham-Hall
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Hansgrohe, Falcon, Falcon Incorporation, Hemsley Holding, Relex Illumination Pte Ltd, TMG Projects, Technolite
  • Equipe:Wong Mun Summ, Richard Hassell, Phua Hong Wei, Bernard Lee, Kim Young Beom, Evelyn Ng, Christina Ong, Huang Yue, Larissa Tan, Chen Shunann, Iyan Mulyadi, Oscar Korintus, Victoria Meadows, Simopoulou Olympia Konstantinou, Donovan Soon, Ang Chow Hwee, Dennis Kwek
  • Projeto Interiores:Studio Patricia Urquiola
  • Cliente:Far East SOHO Pte Ltd
  • Projeto Elétrico:Kimta Electric Pte Ltd
  • Condicionamento De Ar E Ventilação Mecânica:Great Resources M&E Contractor Pte Ltd
  • Prevenção Incêndio:Rico Engineering Works Pte Ltd
  • Instalações Hidráulicas:Great Resources M&E Contractor Pte Ltd
  • Elevador:Kone Pte Ltd
  • Piscinas:Yi Wee Pools and Fountains Pte Ltd
  • Esquadrias:Jinyue Aluminium Engineering (S) Pte Ltd
  • Sistema De Manutenção:EW Cox SE Asia Pte Ltd
  • Irrigação:Tropical Environment Pte Ltd
  • Sistema De Acesso:Assa Abloy Hospitality Pte Ltd
  • Softscape:Tropical Environment Pte Ltd
  • Sinalização:Gleason Advertising Pte Ltd
  • Id Interiores Escritório:New Pace Furnishing Pte Ltd
  • Id áreas Comuns Escritório:New Pace Furnishing Pte Ltd
  • Id Quartos Hotel:New Pace Furnishing Pte Ltd
  • Id áreas Comuns Hotel :Falcon Incorporation Pte Ltd
Mais informaçõesMenos informações

Descrição enviada pela equipe de projeto. Uma verdejante torre no coração do Distrito de Negócios de Singapura (CBD), o Hotel Oasia Downtown é um protótipo de diversificação do uso do solo para os trópicos urbanos. Diferente dos típicos arranha-céus ocidentais, esta "torre residencial tropical" oferece uma imagem alternativa à tecnologia construtiva do gênero.

© K. Kopter
© K. Kopter

Em resposta ao programa composto de escritórios e hotel, os arquitetos criaram uma série de diferentes estratos, cada um com seu próprio jardim elevado. Esses pavimentos com níveis adicionais permitem generosas áreas públicas para lazer e interação social ao longo do edifício, apesar de sua localização em uma área central densa. 

© Patrick Bingham-Hall
© Patrick Bingham-Hall
Corte
Corte
© K. Kopter
© K. Kopter

A torre esculpe seus próprios espaços internos e vistas dinâmicas ao invés de depender das vistas externas para o interesse visual, uma vez que está em meio a diversas outras torres. Cada jardim aéreo é tratado como uma escala de varanda urbana, abrigadas superiormente pelo jardim precedente e aberto em suas laterais para criar transparência visual e volumetria. A abertura permite que as brisas circulem ao longo do edifício para maximizar ventilação cruzada. Desta maneira, as áreas públicas se tornam funcionais e confortáveis, espaços tropicais com jardins, luz natural e ar fresco ao invés de espaços internos confinados.

© Patrick Bingham-Hall
© Patrick Bingham-Hall

O paisagismo é desenvolvido como tratamento arquitetônico de superfícies e forma a maior parte da paleta de materiais do empreendimento, tanto interna como externamente. Obtendo uma proporção de área verde em relação ao terreno de 1100%, a torre é concebida como habitat de avifauna local, reintroduzindo biodiversidade no meio urbano. A quantidade de vegetação efetivamente compensa a falta de áreas verdes em 10 edifícios do entorno. O revestimento em malha de alumínio vermelho é projetado como um pano de fundo e se revela entre as 21 espécies de trepadeiras utilizadas no projeto, entre o colorido das flores e o verde das folhagens. Esta vegetação forma um mosaico com cada espécie assumindo suas condições mais adequadas de luz, sombra e vento. Ao invés de uma cobertura plana, o arranha-céu é coroado com uma abóboda tropical: Floral, diverso e vivo.

© K. Kopter
© K. Kopter

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:100 Peck Seah St, Singapura

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Escritório
Cita: "Hotel Oasia Downtown / WOHA" [Oasia Hotel Downtown / WOHA] 10 Mar 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/866799/hotel-oasia-downtown-woha> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.