Apartamento do Pátio na Lapa / Atelier da Calçada

Apartamento do Pátio na Lapa / Atelier da Calçada

© ITS – Ivo Tavares Studio © ITS – Ivo Tavares Studio © ITS – Ivo Tavares Studio © ITS – Ivo Tavares Studio + 28

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  120
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2016
  • Fotógrafo Fotografias:  Ivo Tavares Studio
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Corian® Design, Bosch, CIN, Cinca, Daikin, Dupont Corian, JNF, Navarra, O/M Light, Ofa, Pavigrés, Pierinelli, Sanindusa
  • Estabilidade:Tomás Nunes da Silva
  • Especialidades:Emanuel Correia
  • Construção:Atmosdecor, Lda.
  • Architect In Charge:Madalena Atouguia, Laura Deus
  • Cidade:Lapa
  • País:Portugal
Mais informaçõesMenos informações
© ITS – Ivo Tavares Studio
© ITS – Ivo Tavares Studio

Descrição enviada pela equipe de projeto. Inserido num edifício do final do séc. XIX, este apartamento de rés do chão já tinha sofrido algumas alterações mas mantinha a organização funcional original, desactualizada face às vivências de hoje. O seu pátio generoso estava contaminado de adições que o desvalorizavam e tornavam o espaço interior escuro. 

© ITS – Ivo Tavares Studio
© ITS – Ivo Tavares Studio
© ITS – Ivo Tavares Studio
© ITS – Ivo Tavares Studio

Foi devolvida a luz à casa, recuperando o pátio e tornando-o num espaço habitável e numa extensão da própria sala, através dos seus canteiros, bancos e pavimento em deck.

© ITS – Ivo Tavares Studio
© ITS – Ivo Tavares Studio
Planta
Planta

O interior compartimentado e com uma extensa área de circulação foi reorganizado de modo a que as instalações sanitárias, closet e despensa formam agora um núcleo interior central, permitindo aos espaços nobres o benefício da iluminação natural. Mantém-se os quartos no alçado principal, elevados em relação à rua, e ao longo do alçado tardoz, numa relação privilegiada com o pátio, surge o espaço amplo de sala com cozinha.

Cortesia de  Atelier da Calçada
Cortesia de Atelier da Calçada

Apostou-se na manutenção das características formais e construtivas nos espaços que não sofreram alterações, e numa estilização dessas mesmas características nos restantes espaços.

© ITS – Ivo Tavares Studio
© ITS – Ivo Tavares Studio

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Lapa, Portugal

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Apartamento do Pátio na Lapa / Atelier da Calçada" 11 Mar 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/806702/apartamento-do-patio-na-lapa-atelier-da-calcada> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.