Andrade Maia Advogados / Red Studio + Mundstock Arquitetura

Andrade Maia Advogados / Red Studio + Mundstock Arquitetura

© Marcelo Donadussi © Marcelo Donadussi © Marcelo Donadussi © Marcelo Donadussi + 37

  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  3600
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2015
  • Fotógrafo Fotografias:  Marcelo Donadussi
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Ladrilhart, Lajeadense Vidros, Maiora, Partenon, Schuster, Tradesign
  • Autoras:Thais Bressiani, Lisandra Mundstock e Luana Mundstock
  • Estagiárias:Camila Sost, Carine Machado, Caroline Valicente, Nathália Flores, Simone Bohn,Tais Fagundes
  • Responsável Da Obra:Eng. Cícero Saffi
  • Consultoria Acústica:Fábio Comerlato
  • Consultoria Em Luminotécnica:Joaquin Herrera
  • Construtora:Zagonel
  • Arquiteto Responsável:Red Studio + Mundstock Arquitetura
  • Cidade:Floresta
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

Descrição enviada pela equipe de projeto. O escritório é formado por 4 sócios tem muito conhecimento de design, arte e de arquitetura contemporânea e por isso já na primeira reunião nos foi pedido um projeto diferenciado e moderno. Eles nos deram como referência as empresas do vale do silício na Califórnia e o design que se vê na cidade de Barcelona. Desse modo buscamos trabalhar os interiores e fachada com riqueza de materiais, porem de maneira sofisticada e elegante. Ao longo das reuniões de briefing sugerimos que investíssemos bastante no design nacional.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

O projeto precisava ser moderno, porém que representasse bem um escritório de advocacia. Optamos então em não abusar das cores, mas sim da riqueza e sensações dos materiais e da iluminação.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi
Planta - Térreo
Planta - Térreo

O projeto original da edificação, elaborado por outro profissional, eram 3 lojas para aluguel. Projetamos a sede nova nessas 3 lojas reformulando completamente desde as paredes internas até a fachada. Envolvemos o volume externo em placas de ACM preto fosco, detalhamos uma nova modulação de esquadria tipo pele de vidro adequada ao novo layout interno e criamos um brise de chapa de aço corten perfurada irregularmente com bolinhas para dar proteção solar e privacidade às salas voltadas para a fachada, que são as 4 salas dos sócios no andar superior, salas de reuniões e setor administrativo/financeiro no térreo.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

Internamente a edificação abriga um subsolo para 28 carros, onde também posicionamos o bistrô que serve de descanso e refeitório para os funcionários. Um pavimento térreo com o hall de pé direito duplo, 4 salas de reuniões, setor administrativo, jurídico e financeiro. A circulação é marcada por madeiramento vertical em pinus tingido num tom especialmente para este projeto, ele atravessa todo o andar térreo orientando o percurso a ser seguido e se repete no 2° pavimento. No pavimento superior, além das 4 salas dos sócios, possui mais duas salas de reuniões, sendo a principal com mais de 100 m² .

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi
Planta - Superior
Planta - Superior
© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

No total abriga mais de 200 funcionários.

Nas áreas sociais predominam os tons de preto, branco e madeira, dando destaque aos materiais diferenciados, como o aço corten, nas áreas de operação adicionamos pitadas de verde (divisórias entre as bancadas) e carpete , escolhida para ser o destaque das áreas de trabalho geral. 

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

As salas dos sócios foram projetadas especialmente para imprimir a personalidade de cada um. Os layouts variam bastante em função da solicitação de cada um. 

O hall tem uma estante preta de pé direito duplo desenhada para abrigar algumas das obras de arte dos clientes. A escada helicoidal é metálica com guarda corpo do mesmo material do brise da fachada. O piso é granitina preta. E na parede do fundo usamos revestimento castelatto branco e nanoglass branco nas paredes e forro do hall do elevador. O mesmo material foi levado ao pavimento superior, onde ficam as secretárias dos sócios.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:R. Quintino Bocaiúva, 1091 - Floresta, Porto Alegre - RS, 90440-051, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Andrade Maia Advogados / Red Studio + Mundstock Arquitetura" 11 Mar 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/806623/andrade-maia-advogados-red-studio-plus-mundstock-arquitetura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.