O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Edifícios Institucionais
  4. Coreia do Sul
  5. Wise Architecture
  6. 2015
  7. Edifício Comercial MU:M / Wise Architecture

Edifício Comercial MU:M / Wise Architecture

  • 05:00 - 5 Março, 2017
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Edifício Comercial MU:M / Wise Architecture
Edifício Comercial MU:M / Wise Architecture, © Kyung Roh
© Kyung Roh

© Kyung Roh © Kyung Roh © Kyung Roh © Kyung Roh + 37

© Kyung Roh
© Kyung Roh

Descrição enviada pela equipe de projeto. O ninho da coruja amarela: Mum.

O Distrito 2 de Paju Book City é um lugar onde os arquitetos podem experimentar composições variadas. 

Conceito
Conceito

O Distrito 1, no qual numerosos edifícios se unem e definem espaços, foi criado como um complexo de cultura e arte para a indústria da música e publicidade, enquanto o Distrito 2 foi planejado para resolver vários problemas encontrados no Distrito 1, disposto para acomodar ainda mais empresas. Inspiradas pelo ambiente desta cultura e arte, muitas empresas construíram seus próprios edifícios que remetem a personagens únicos. 

© Kyung Roh
© Kyung Roh

Localizada no Distrito 2, bloco 9, Mum é uma empresa de educação inglesa que possui um logotipo onde aparece uma coruja com grandes olhos negros sobre um fundo amarelo. O logotipo tem uma história de aventura, desafio e paixão de uma coruja amarela Mu; que propõe buscar o décimo terceiro planeta do sistema solar. O último planeta desconhecido. Inspirado por este logo, o arquiteto, na primeira etapa do desenho, sugeriu um edifício em forma de ninho, já que queria introduzir um espaço onde a coruja pudesse descansar comodamente. Entretanto, ao final, o edifício termina como um toco de árvore que se assenta naturalmente no solo. 

© Kyung Roh
© Kyung Roh
Corte
Corte
© Kyung Roh
© Kyung Roh

Coberto inteiramente de tijolo negro, o edifício possui uma forma retangular retorcida e sua entrada é definida pela superfície incisa da estrutura distorcida que dificulta a distinção entre a frente a parte posterior. Em contraste com a entrada, as grandes janelas de 2m x 2m são instaladas para melhorar a sensação de abertura nas plantas inferiores. Para bloquear a luz excessiva que flui nos pavimentos superiores, o arquiteto desenhou vergas para serem fechadas gradualmente em vez de instalar janelas menores nestes pavimentos. E, usando a forma retorcida e padrão de parede repetitivo, o arquiteto conferiu ritmo ao edifício negro que pode parecer plano. 

Croqui Estudo
Croqui Estudo
© Kyung Roh
© Kyung Roh
Detalhe
Detalhe

Como Paju Book City, com exceção das suas obras de construção reservadas, está bem organizada sistematicamente, levando em conta o clima frio da região, o um edifício se torna um projeto introvertido e não extrovertido. No átrio existe uma circulação vertical que percorre todo o volume e um jardim vertical com terraços que encontram o ângulo reto. O exterior assume uma forma retangular enquanto seu interior é composto por um átrio com forma de T e a área dos escritórios possui uma forma de C. Esta solução específica permite que a luz penetre profundamente em todos os espaços através do átrio. O jardim do átrio permite que a pessoas desfrutem de um breve descanso sem sair do edifício, enquanto a circulação vertical incentiva a comunicação entre eles, tornando o edifício mais animado. 

© Kyung Roh
© Kyung Roh

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Edifício Comercial MU:M / Wise Architecture" [MU:M Office Building / Wise Architecture] 05 Mar 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/806514/edificio-comercial-mu-m-wise-architecture> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.