O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Arquitetura De Escritórios
  4. Brasil
  5. brro arquitetos
  6. 2016
  7. Escritório da Fazenda Santa Elisa / brro arquitetos

Escritório da Fazenda Santa Elisa / brro arquitetos

  • 05:00 - 6 Março, 2017
Escritório da Fazenda Santa Elisa / brro arquitetos
Escritório da Fazenda Santa Elisa / brro arquitetos, © André Scarpa
© André Scarpa

© André Scarpa © André Scarpa © André Scarpa © André Scarpa + 31

  • Arquitetos

  • Localização

    SP-340, Santo Antônio de Posse - SP, 13830-000, Brasil
  • Arquiteto Responsável

    Bruno Rossi
  • Área

    240.0 m2
  • Ano do projeto

    2016
  • Projeto de engenharia

    WGA Engenharia de projetos
  • Projeto de instalações

    RR Engenharia de instalações
  • Projeto de paisagismo

    Carla Micheletti
  • Construção

    Só Obras
  • Estrutura metálica

    Baluarte
  • Instalações

    RS manutenções
  • Mais informações Menos informações
© André Scarpa
© André Scarpa

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto para o novo escritório da fazenda Santa Elisa faz parte de um conjunto de projetos que visam a modernização e adequação das instalações desta fazenda que tem como principal negócio a produção de laranja.

© André Scarpa
© André Scarpa

No caso específico do escritório, pretendia-se agrupar os diversos setores administrativos da fazenda, antes espalhados em pequenas construções feitas ao longo do tempo, e adaptadas de antigas residências, a fim de concentrar as atividades de escritório com as demandas dos trabalhadores do campo.

© André Scarpa
© André Scarpa

Para isso, uma das principais premissas foi prever um espaço contínuo, sem a interferência de elementos fixos de estrutura e onde as divisões fossem transparentes para que houvesse integração visual e física entre os usuários e com o entorno.

© André Scarpa
© André Scarpa
Corte
Corte

Desta maneira, foi pensado em pórticos metálicos que pendurassem uma grande cobertura, também metálica, sem nenhum pilar interno, e que conteria todos os elementos de infraestrutura superior. O piso é feito em laje de concreto apoiada numa plataforma metálica solta do chão, apoiada em pequenos pilares metálicos. Assim, a construção se caracteriza por dois grandes planos recheados pelo programa. A cota deste piso é determinada pela altura em que os usuários pudessem garantir a vista da plantação de laranja enquanto estivessem nas posições de trabalho, sobretudo na sala de reunião principal.

Axonométrica
Axonométrica

O programa interno é composto pela sala comercial e de RH, que estão localizadas na frente da via de acesso principal da fazenda uma vez que são as duas salas que se relacionam com público externo, tanto com os funcionários da colheita, quanto com os trabalhadores das mais diversas atividades. Por isso, ambas salas têm grandes balcões de atendimento com a possibilidade de aberturas totais através de caixilhos em venezianas de madeira. Entre estas salas, ainda voltada para o acesso principal, está a pequena sala do administrador da fazenda que, por sua vez, tem relação com todos os setores administrativos e com os funcionários de campo.

© André Scarpa
© André Scarpa
© André Scarpa
© André Scarpa

Voltados para o lado oposto, em situação mais protegida em relação ao acesso direto do público, com a vista mais reservada para a plantação, estão as salas de reunião principal e de trânsito, que corresponde a sala de trabalho dos prestadores de serviço fixos ou temporários, como consultores e clientes. Neste mesmo lado, voltados para o oeste e servindo de proteção do sol direto, está o bloco de sanitários e copa, mais fechados e voltados para o interior do conjunto.

© André Scarpa
© André Scarpa

Todas as salas têm as paredes sistema de fechamentos leves com a aplicação de placas cimentícias aparentes no lado externo e com pintura na parte interna. Os fechamentos transparentes são feitos em vidro temperado com perfis de alumínio e travamentos em perfil tubular metálico. Para toda a cobertura foi utilizado forro metálico em grade de 7,5x7,5 cm que permitem a visualização e manutenção das infraestruturas de elétrica e iluminação.

© André Scarpa
© André Scarpa

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
brro arquitetos
Escritório
Cita: "Escritório da Fazenda Santa Elisa / brro arquitetos" [Office of the Santa Elisa / brro arquitetos] 06 Mar 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/806417/escritorio-da-fazenda-santa-elisa-brro-arquitetos> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.