Casa de Telhado Inclinado / BCHO Architects

Casa de Telhado Inclinado / BCHO Architects

© Sergio Pirrone© Sergio Pirrone© Sergio Pirrone© Sergio Pirrone+ 41

Yangpyeong-gun, Coreia do Sul
  • Arquitetos: BCHO Architects
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  161
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2014
  • Fotógrafo Fotografias:  Sergio Pirrone
  • Autores:Byoung Cho, So-jin Kang
  • Colaboradores:Young-sung Jun, Sung-chul Hong
  • Cidade:Yangpyeong-gun
Mais informaçõesMenos informações
© Sergio Pirrone
© Sergio Pirrone

Descrição enviada pela equipe de projeto. A casa semi-subterrânea é fixada no meio das montanhas e campos de arroz, a uma hora de distância de Seul, na Coreia. A casa compreende e considera o "Ki", um termo tradicional para a energia universal que permeia através de tudo.

© Sergio Pirrone
© Sergio Pirrone
Corte
Corte
© Sergio Pirrone
© Sergio Pirrone

A casa de telhado inclinado respeita o fluxo de energia natural das montanhas existentes e celebra uma relação primordial entre as qualidades experienciais da natureza circundante e do edifício.

Aproveitando o declive do local, a casa se mistura com a topografia e se integra parcialmente no solo, enquanto minimiza a escavação da terra. O telhado se inclina para seguir o declive da colina enquanto desaparece no solo.

É construída considerando a eficiência da construção e a natureza. A composição do volume é resultado da adaptação da linha topográfica existente desde o norte e a linha paralela da rua adjacente na área de acesso principal.

© Sergio Pirrone
© Sergio Pirrone
Corte
Corte
© Sergio Pirrone
© Sergio Pirrone

A casa também utiliza a cobertura inclinada como um terraço, marcado por três caixas quadradas: duas caixas em recesso e outra caixa de pátio. As duas praças parcialmente recuadas servem como mobiliário exterior e distinguem diferentes programas, como o dormitório principal e a cozinha sob o terraço.

O pátio central permite a entrada de luz natural e faz com que o espaço interior seja mais permeável. O concreto e a madeira contrastam com a luz e o ambiente.

A curvatura da parede interior ao longo do pátio central suaviza as esquinas pontiagudas criadas pela forma triangular da sala de estar até a área de leitura. Durante o verão, o vento sopra de sul a norte, induzindo a circulação do ar desde o pátio, onde encontra-se a cozinha, criando uma ventilação cruzada.

© Sergio Pirrone
© Sergio Pirrone
Planta
Planta
© Sergio Pirrone
© Sergio Pirrone

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casa de Telhado Inclinado / BCHO Architects" [Tilt Roof House / BCHO Architects] 10 Out 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/806363/casa-de-telhado-inclinado-bcho-architects> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.