O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Apartamentos
  4. Portugal
  5. ARRIBA
  6. 2016
  7. Apartamento na Ajuda / ARRIBA

Apartamento na Ajuda / ARRIBA

  • 09:00 - 23 Fevereiro, 2017
Apartamento na Ajuda / ARRIBA
Apartamento na Ajuda / ARRIBA, © Ricardo Oliveira Alves
© Ricardo Oliveira Alves

© Ricardo Oliveira Alves © Ricardo Oliveira Alves © Ricardo Oliveira Alves © Ricardo Oliveira Alves + 34

  • Arquitetos

  • Localização

    Ajuda, Portugal
  • Arquiteto Responsável

    ARRIBA
  • Autores

    José Rocha, Filipe Ferreira
  • Área

    90.0 m2
  • Ano do projeto

    2016
  • Fotografias

© Ricardo Oliveira Alves
© Ricardo Oliveira Alves

Descrição enviada pela equipe de projeto. Este apartamento era constituído por três quartos e uma pequena sala. Todos os espaços, desde o momento de entrada, eram conectados por um comprido corredor. 

© Ricardo Oliveira Alves
© Ricardo Oliveira Alves
Planta
Planta

A casa vinha de uma remodelação nos anos 90, com elementos de pouca nobreza e durabilidade, o que nos possibilitou imaginar uma nova atmosfera, sem referência aos materiais pré-existentes.

© Ricardo Oliveira Alves
© Ricardo Oliveira Alves
Axonométrica
Axonométrica

O projeto foi definido desde o inicio pela clara vontade dos clientes em aumentar a zona social e pela necessidade de incorporar mais uma instalação sanitária, junto ao segundo quarto. Aproveitámos o facto de a casa estar inserida num edifico de esquina para pensar a área social como o espaço nuclear da casa, onde todos os restantes espaços convergem. O esquema de circulação foi alterado para um aproveitamento máximo de área - os espaços que anteriormente se conectavam exclusivamente através de um corredor, comunicam agora de forma direta.

© Ricardo Oliveira Alves
© Ricardo Oliveira Alves

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
ARRIBA
Escritório
Cita: "Apartamento na Ajuda / ARRIBA" [Apartament in Ajuda / ARRIBA] 23 Fev 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/805875/apartamento-na-ajuda-arriba> ISSN 0719-8906