O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Singapura
  5. ONG&ONG Pte Ltd
  6. 2016
  7. Residência KAP / ONG&ONG Pte Ltd

Residência KAP / ONG&ONG Pte Ltd

  • 17:00 - 26 Fevereiro, 2017
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Residência KAP / ONG&ONG Pte Ltd
Residência KAP / ONG&ONG Pte Ltd, Cortesia de ONG&ONG Pte Ltd
Cortesia de ONG&ONG Pte Ltd

Cortesia de ONG&ONG Pte Ltd © Derek Swalwell   Cortesia de ONG&ONG Pte Ltd © Derek Swalwell   + 40

  • Arquitetos

  • Localização

    Singapura
  • Arquitetos Responsáveis

    Diego Molina, Maria Arango
  • Equipe de Projeto

    Eleazar Manahan, Tomas Jaramillo, Ryan Manuel, Julius Caramat, Lee Cheow Yeh, Amos Lau, Lim Yan Qing
  • Área

    917.78 m2
  • Ano do projeto

    2016
  • Fotografias

  • Cliente

    Vista Realty Pte Ltd
  • Engenharia C&S

    KKC Consultancy Service
  • Engenharia M&E

    PTA Consultants Pte Ltd
  • Topografia

    CCL Chartered Surveyors
  • Construtora Principal

    Straits Dredging
  • Mais informações Menos informações
Cortesia de ONG&ONG Pte Ltd
Cortesia de ONG&ONG Pte Ltd

Descrição enviada pela equipe de projeto. A residência KAP descansa por trás de pastagens selvagens que crescem a partir dos restos do velho trilho de trem malasiano. Localizada em um terreno que foi um extenso jardim de um clássico bangalô preto e branco colonial, a casa foi imaginada como um paradigma da vida tropical moderna.

Cortesia de ONG&ONG Pte Ltd
Cortesia de ONG&ONG Pte Ltd
© Derek Swalwell
© Derek Swalwell

O antigo trilho de trem agora é um corredor verde que proporciona um pano de fundo para um terreno tropical natural. Procurando capitalizar a beleza do esplêndido entorno da residência, a equipe de projeto adotou o princípio japonês do desenho Shakkei, ou visão prevista. Sua intenção era criar um lar resplandecente na "semelhança com a natureza, capturando-a e gerando uma visão espetacular".

Cortes
Cortes

Totalmente em sintonia com o meio ambiente, a Residência KAP baseia-se na captura do seu maravilhoso entorno natural, enquanto os arquitetos alinharam cuidadosamente a casa para enfatizar as vistas ao corredor verde. As considerações elementais foram priorizadas já que a equipe de projeto levou em conta fatores como a direção do vento e a posição solar, introduzindo um marco de desenho sustentável que permitiu a implementação de controles ambientais passivos dentro do programa.

Cortesia de ONG&ONG Pte Ltd
Cortesia de ONG&ONG Pte Ltd

A simplicidade reina quando linhas limpas e fortes elementos estruturais se manifestam em um elegante desenho. Os arquitetos utilizaram um enfoque programático ao conceitualizar o lar. A residência apresenta uma série de volumes retilíneos colocados em justaposições entrelaçadas. Os volumes individuais foram concebidos de acordo com o programa. O desenho geral da Residência KAP enfatizou a otimização das vistas, já que os arquitetos trataram de garantir que os espaços dentro da casa fossem beneficiados pelo esplendor natural circundante. 

Cortesia de ONG&ONG Pte Ltd
Cortesia de ONG&ONG Pte Ltd

Utilizou-se uma abordagem holística para criar a integração intrínseca entre a arquitetura, o desenho de interiores e o paisagismo. Acentuando ainda mais o desenho geral, há uma paleta de materiais que foi meticulosamente pensada - ela reflete nas fachadas de pedra e madeira, tranquilas piscinas azuis e cursos d'água, além de jardins de exuberante vegetação, que proporcionam à residência uma qualidade estética inegável. 

Cortesia de ONG&ONG Pte Ltd
Cortesia de ONG&ONG Pte Ltd

A residência inclui quatro dormitórios e uma habitação adicional. A secção frontal da casa, que contem o dormitório dos hóspedes, foi imaginada como um espaço de transição semi-privado, onde uma gama de cores e texturas enche os olhos na espaçosa entrada da casa. Uma laje de concreto armado texturizado em forma de L emoldura a fachada de madeira, cuidadosamente empilhada encima de um plano inferior revestido de pedra calcária cor champanhe, que se estende até o jardim da residência. 

Cortesia de ONG&ONG Pte Ltd
Cortesia de ONG&ONG Pte Ltd

O hall de entrada, que conduz ao espaço comum, revela um sistema de janelas com vidro de piso a teto, totalmente retráteis, que cobrem as áreas de estar e jantar. As janelas, juntamente com as telas de madeira que estão no pavimento superior, proporcionam ventilação cruzada e versatilidade geral para a residência. A intenção dos arquitetos era permitir que a vegetação do jardim exterior e as vistas ao corredor ferroviário fossem mais além dos refinados espaços no interior da casa. 

Cortesia de ONG&ONG Pte Ltd
Cortesia de ONG&ONG Pte Ltd

Os espaços privados dentro da residência residem no volume superior que contem os dormitórios, assim como o espaço subterrâneo que oculta a sala multimídia. A fachada de madeira na entrada da casa se estende ao longo dela, formando um sistema de aberturas de madeira que protege os espaços no nível superior, enquanto as áreas subterrâneas se distinguem pela robusta pedra de Cohiba de cor marrom. 

Cortesia de ONG&ONG Pte Ltd
Cortesia de ONG&ONG Pte Ltd

Conferindo caráter e uma sensação sumamente natural para a residência, espaços verdes foram posicionados estrategicamente para enfatizar ainda mais o motivo naturalista estabelecido dentro da propriedade. A habitação familiar superior abre-se a um mirante com um jardim elevado, reconectando as áreas privadas com os espaços verdes exteriores. Os espaços privados são caracterizados pela madeira tratada e pedra branca, onde os controles ambientais passivos aparecem em forma de aberturas e balanços. 

Cortesia de ONG&ONG Pte Ltd
Cortesia de ONG&ONG Pte Ltd

Descrição do produto. A escolha dos materiais foi vital para o conceito do projeto. Os elementos volumétricos dentro da residência são sutilmente diferenciados através do material que predomina em cada parte. Desde a fachada de cor champanhe feita em pedra calcária, até o gesso branco e o vidro que emoldura a sala de estar principal e, inclusive, o concreto da fachada que recobre o volume superior, cada material utilizado ajuda a criar uma transição sutil entre os espaços. 

Ver a galeria completa

Cita: "Residência KAP / ONG&ONG Pte Ltd" [KAP-House / ONG&ONG Pte Ltd] 26 Fev 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/805858/residencia-kap-ong-and-ong-pte-ltd> ISSN 0719-8906