Casas-torre de Aamchit / Hashim Sarkis

Casas-torre de Aamchit / Hashim Sarkis

Courtesy of Hashim SarkisCourtesy of Hashim SarkisCourtesy of Hashim SarkisCourtesy of Hashim Sarkis+ 46

  • Arquitetos: Hashim Sarkis
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  1392
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2016
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Bega, Duravit, Fiandre, Vitrocsa
  • Equipe:Hashim Sarkis, Boulos Douaihy (Project Coordinator), Rola Idris, Sandra Frem, Wissam Chaaya, Samir Bitar, Pablo Roquero, Cynthia Gunadi, Penn Ruderman, Christopher Johnson, Charif Tabet, Helena Briones.
  • Gestão De Obra:Polygon, sal.
  • Estrutural:Rudolphe Mattar
  • Mecânica:Roger Kazopoulo
  • Elétrica:Roger Njeim HORTICULTURE: Exotica
  • País:Líbano
Mais informaçõesMenos informações
Courtesy of Hashim Sarkis
Courtesy of Hashim Sarkis

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto consiste em quatro casas unifamiliares na costa de Aamchit no Líbano assim como a reabilitação da paisagem existente e de antigas casas.

Courtesy of Hashim Sarkis
Courtesy of Hashim Sarkis
Implantação
Implantação
Courtesy of Hashim Sarkis
Courtesy of Hashim Sarkis

O terreno é inclinado em direção ao Mediterrâneo, com ângulo que permite que as casas sejam incorporadas à paisagem de tal maneira que a frente é inteiramente aberta às vistas e brisa do mar enquanto as outras laterais são protegidas pela terra. Cada casa consiste de uma dupla camada de paredes que retém as terras nas laterais.

Courtesy of Hashim Sarkis
Courtesy of Hashim Sarkis
Courtesy of Hashim Sarkis
Courtesy of Hashim Sarkis

A parede também é duplicada para criar isolamento e passagem de serviço, além de trazer ar resfriado para a casa. O perímetro em paredes duplo funciona também como estrutura e é utilizada por todos os serviços da casa, deixando o térreo aberto. Um pátio é inserido na parte posterior para garantir a ventilação cruzada e criar um microclima nos dias de extremo calor no verão e de frio no inverno.

Corte
Corte

Uma torre que abriga os quartos está posicionada na lateral sudeste dos pátios proporcionando sombreamento. Atua como uma chaminé para liberar o calor do pátio e dos quartos. Escada e banheiros estão localizados nas laterias leste e sul proporcionando massa térmica contra o calor do verão enquanto que a esquina noroeste é completamente livre de estruturas, transformando os quartos em varandas quando as janelas estão abertas. A combinação do pátio e torre produzem uma nova tipologia de casa que é utilizada com pequenas variações no terreno a medida que o empreendimento cresce ao redor das áreas comuns e do mar.

Courtesy of Hashim Sarkis
Courtesy of Hashim Sarkis

Paisagismo

A estratégia geral do projeto paisagístico consiste na criação de uma paisagem denominada de xeriscape, estabelecendo uma transição entre a praia e a montanha. Isso é obtido pela cobertura do solo e espécies arbóreas utilizadas, como samambaias, ervas daninhas, flores e oliveiras. Aliados ao desenho da cobertura do solo, o plano do terreno revive a antiga estrada de eucalipto como uma via de pedestres para as novas casas.

Baseando-se em uma estratégia de corte e preenchimento que preserva toda a ocupação do terreno, as casas são posicionadas de forma que não se bloqueiam, erguendo a parte posterior das casas do terreno. Enfatizando a rede de caminhos, os arbustos são plantados para realçar a experiência de se aproximar do mar.

Courtesy of Hashim Sarkis
Courtesy of Hashim Sarkis

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Casas-torre de Aamchit / Hashim Sarkis " [Aamchit Courtowers / Hashim Sarkis ] 11 Out 2020. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/805832/casas-torre-de-aamchit-hashim-sarkis> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.