Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos

Renovação Escobar / Chen + Suchart Studio

Renovação Escobar / Chen + Suchart Studio

© Matt Winquist © Matt Winquist © Matt Winquist © Matt Winquist + 26

Renovação  · 
Phoenix, Estados Unidos
  • Arquitetos: Chen + Suchart Studio
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área: 63.0
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano: 2016
  • Fotógrafo Fotografias: Matt Winquist
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Arkema, Dekton, HSS, Western Window Systems
  • Gestão do Projeto e Projetista

    Aaron Bass
  • Construção

    Verge Design, Joby Dutton, Contractor, Justin Novak
  • Engenharia Estrutural

    BDA Engineers – Greg Brickey, P.E.
  • Nova Área Construída

    7.2 m² habitáveis
  • Área Construída Renovada

    55.8 sqm
Mais informações Menos informações
© Matt Winquist
© Matt Winquist

Descrição enviada pela equipe de projeto. Localizado no bairro de 1930 conhecido como F.Q. Story, a Renovação Escobar representa o caráter de uma das poucas áreas na jovem cidade de Phoenix (Arizona) que pode ser chamada de histórica, A maioria das 602 casas que compreende o bairro ainda detém o variado estilo arquitetônico que faz deste distrito único. Casas nesta área são distintivamente menores que a média atual.

© Matt Winquist
© Matt Winquist

A Renovação Escobar é uma reforma de uma casa existente cujo estilo arquitetônico pode ser categorizado como do estilo Tudor Inglês. Além da exclusão de um pequeno armário, esta casa permaneceu em grande parte intocada por quase 100 anos. Como resultado, os espaços da casa servem necessidades bastante distintas em um forte indicativo da época. Os 102 m² existentes foram separados em muitos espaços diferentes, cada um deles fechado em relação ao outro. Códigos e restrições urbanas da Prefeitura de Phoenix exigiam que todas obras no exterior mantivessem as qualidades históricas desta casa e do bairro.

© Matt Winquist
© Matt Winquist
Corte
Corte
© Matt Winquist
© Matt Winquist

Nossa proposta para reforma e acréscimo desta casa é baseada em uma arquitetura que é uma resposta estética e funcional às necessidades atuais dos clientes. No espaço principal da área pública, a decisão foi feita para fazer a mesma metragem com uma sensação de maior espaço: todas as paredes das áreas sociais existentes foram removidas para proporcionar um maior espaço na sala de estar, cozinha e área de jantar que se tornaram um único espaço. Esta expansão foi levada ao aproveitamento do espaço do ático também, permitindo um vazio sobre a área de estar, mas manteve a altura original na cozinha e sala de jantar. A área posterior foi incorporada nas áreas sociais da casa, borrando a linha divisória entre interior e exterior com portas de correr em vidro. 

© Matt Winquist
© Matt Winquist

A construção de uma suíte ocorreu com o acréscimo de 37 m². Fundamentalmente, conexão com a casa histórica precisou dialogar com a linguagem do existente sem o tornar uma reprodução de uma era diferente. Tipologicamente, o anexo é simpático à casa existente enquanto se diferencia como algo visivelmente novo, com telhado duas águas e aberto. Painéis de vidro do piso ao teto e de correr levam ao pátio fechado dentro da extrusão desta forma. Um pátio em concreto e passarela unificam os espaços próximos a área social da casa. Este anexo é revestido por painéis verticais que se tornam o material da cobertura unificando todo o conjunto. 

© Matt Winquist
© Matt Winquist

A Renovação Escobar propõe questões sobre linguagem e iconografia dentro do contexto de uma casa de 1930, com uma arquitetura contemporânea que respeita o existente, propondo linguagens diferentes. O diálogo unifica estas diferentes linguagens da casa, suas qualidades espaciais e, como resultado, engaja as percepções da iconografia de ambos os períodos da casa.

© Matt Winquist
© Matt Winquist

Galeria do Projeto

Ver tudo Mostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Renovação Escobar / Chen + Suchart Studio" [Escobar Renovation / Chen + Suchart Studio] 22 Fev 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Santiago Pedrotti, Gabriel) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/805716/renovacao-escobar-chen-plus-suchart-studio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.