O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Argentina
  5. Estudio DAYAN
  6. 2016
  7. Residência em Cañitas / Estudio DAYAN

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

Residência em Cañitas / Estudio DAYAN

Residência em Cañitas / Estudio DAYAN
Residência em Cañitas / Estudio DAYAN, © Francisco Nocito
© Francisco Nocito

© Francisco Nocito © Francisco Nocito © Francisco Nocito © Francisco Nocito + 23

  • Colaboradores

    Francisco Sherriff, Agustina Marinaro, Juan Benitez, Jennifer Dayan, Manuel Magnasco.
  • Engenheiro

    Gustavo Carreira
  • Notário

    Jose Luis Álvarez
  • Contador

    Hernán Bono
  • Mais informações Menos informações
© Francisco Nocito
© Francisco Nocito

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto refere-se à recuperação de um antigo conjunto do bairro de Las Cañitas, na cidade de Buenos Aires, cuja principal característica é a proximidade em relação ao campo de pólo e ao centro gastronômico, além de sua posição estratégica no centro da quadra.

© Francisco Nocito
© Francisco Nocito

O conjunto é acessado por um extenso corredor que termina no pátio da propriedade, que, sendo a última do conjunto, toma toda a largura do lote. Naturalmente, possui uma disposição em L, com o pátio aberto na orientação leste, recebendo todo o sol da manhã. Estranhamente, a propriedade possui outro pátio apendicular ao principal, o que era uma ampliação nas vistas e uma articulação entre os espaços que pareceu muito interessante.

© Francisco Nocito
© Francisco Nocito

Primeiramente, era necessário multiplicar a superfície coberta, já que o programa exigia uma ampla sala de jantar, cozinha, sala de estar, sala de jogos (ou estar privado) e dois dormitórios. Manteve-se a estrutura de paredes, conservando a forma e a definição espacial dos pátios, mas crescendo em altura, agregando um novo pavimento completo sobre o existente. Recuperou-se os pátios transformando-os em verdadeiros espaços de expansão e respiro, aproveitando a cobertura como local de observação (mirante) e solário. Além disso, o programa conta com os serviços de: banheiros, churrasqueira, lavanderia, etc.

© Francisco Nocito
© Francisco Nocito
Planta - Térreo
Planta - Térreo
© Francisco Nocito
© Francisco Nocito

No térreo consolidou-se os programas de caráter público, e nos pavimentos acima os programas de caráter privado. O pátio e seu anexo no térreo estão conectados conformando um único espaço de expansão, enquanto que no outro pavimento dividiu-se a planta, gerando dois espaços mais bem definidos. Um pátio de caráter mais público e outro, o apendicular, mais privado. Este anexo foi pensado como um espaço vertical aberto ao céu, onde plantou-se um álamo que percorre os diversos pavimentos da propriedade, conformando o que chamou-se de "pátio da árvore". Cozinha, salas de jantar e estar foram articuladas, mas conformam dois espaços distintos, ambos com saídas ao pátio. A escada foi colocada na esquina do L, conformando um eixo de distribuição vertical. Os serviços, tanto a cozinha, quanto os banheiros, foram reclinados sobre as empenas, liberando as paredes que tem frente ao pátio, possibilitando operações de iluminação e ventilação.

© Francisco Nocito
© Francisco Nocito

No primeiro pavimento há dois cômodos bem definidos e um estar privado que articula a chegada como um hall de acesso ao andar. Ambos dormitórios ventilam e iluminam o pátio e seu anexo, sendo esse último exclusivo da suíte do casal. As visuais de ambos os pátios são interrompidas por uma tela de chapa ondulada translúcida. A suíte principal tem saída a uma varanda privada que encontra-se sobre o pátio principal.

© Francisco Nocito
© Francisco Nocito

No último pavimento, a escada termina em uma galeria que oferece sombra e que, no fundo, se transforma em um espaço para pendurar roupas da lavanderia. O restante da cobertura funciona como um grande mirante/solário a partir do qual é possível ver as árvores dos arredores do campo de pólo.

© Francisco Nocito
© Francisco Nocito
Cita: "Residência em Cañitas / Estudio DAYAN" [ Casa en Cañitas / Estudio DAYAN] 21 Fev 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Brant, Julia) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/805699/residencia-em-canitas-estudio-dayan> ISSN 0719-8906