O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Espaço Público
  4. China
  5. Advanced Architecture Lab
  6. 2016
  7. Pátio Sul / Advanced Architecture Lab + Atelier UPA

Pátio Sul / Advanced Architecture Lab + Atelier UPA

  • 17:00 - 22 Fevereiro, 2017
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Pátio Sul / Advanced Architecture Lab + Atelier UPA
Pátio Sul / Advanced Architecture Lab + Atelier UPA, © Arch-exist photography
© Arch-exist photography

© Arch-exist photography © Arch-exist photography © Arch-exist photography © Arch-exist photography + 37

  • Arquitetos

  • Localização

    Sanjia, Xingbin, Laibin, China
  • Arquitetos Responsáveis

    Mu Wei / Advanced Architecture Lab, Zhou Chao / Atelier UPA
  • Área

    340.0 m2
  • Ano do projeto

    2016
© Arch-exist photography
© Arch-exist photography

Descrição enviada pela equipe de projeto. O Pátio Sul encontra-se em Sanjia, povoado Yangshan, Mashan de Nanning, província de Guangxi, China. Com o passar do tempo, esta vila tranquila e simples foi habitada por três clãs: Huang, Liang e Tang, chamado de Sanjia (Três Sobrenomes). O inigualável relevo Karst rodeia o povoado, formando uma barreira verde natural. Na parte inferior das montanhas, um córrego flui lentamente pelo povoado, com as crianças nadando e donas de casa lavando verduras e roupas. O som melodioso da música popular vem de longe, atrativa e agradável ao ouvido. 

© Arch-exist photography
© Arch-exist photography

O surgimento do Pátio Sul começa com o "Projeto de Reconstrução Bonito Povoado". Sob a reconstrução dramática da vila, a maioria das casas antigas foram retiradas, restando apenas uma casa de tijolo solitária junto a um córrego e escondida em um milharal. Originalmente, uma residência privada com uma história de mais de sessenta anos, a casa foi reformada muitas vezes por seu proprietário e terminou sendo abandonada. Seu proprietário construiu uma nova casa de tijolo e concreto no lado oposto ao rio. Parte em ruínas, suas paredes de adobe estavam danificadas e o espaço interior era muito limitado. Mas, surpreendentemente, a parede em frente ao córrego estava intacta com o ângulo da sua cobertura a quase 45°. Sombreada por colinas verdes e rodeada por novas casas da vila. Parece um cenário realmente único.

© Arch-exist photography
© Arch-exist photography
Planta
Planta
© Arch-exist photography
© Arch-exist photography

Vivendo em Nanning, o professor e dono Huang sempre se dedicou a construção de edificações rurais e atividades de educação natural das crianças. Com sua perseverança e esforço esta antiga casa foi conservada integralmente, sendo o único monumento deste povoado. O Pátio Sul simboliza a união entre a cidade e o país. Os arquitetos conceberam um método "velho e novo": a reconstrução completa da antiga casa e a construção de um novo edifício aberto em um terreno ao lado. 

© Arch-exist photography
© Arch-exist photography
Corte
Corte
© Arch-exist photography
© Arch-exist photography

Devido as muitas paredes entrelaçadas dentro da antiga casa, o espaço interior era muito estreito. Portanto, os arquitetos eliminaram as paredes internas e as reconstruíram com estrutura de aço para formar um espaço maior e agregar uma camada exterior. A estrutura de aço e paredes de tijolo suportam uma nova cobertura e deixam mais estável a parede em mal estado. Os trabalhadores reconstruíram a parede derrubada com tijolos retirados das próprias paredes internas, retirando telhas e logo as colocaram novamente, com todo cuidado. Velhos e novos materiais, tijolos amarelos de terra, estrutura de aço branco e revestimento marrom foram misturados na antiga casa, produzindo um efeito artístico como o de uma galeria. A brilhante luz natural que brota das claraboias e sombras intermitentes fazem com que as pessoas sintam o passar do tempo e revitalizem esta casa de 60 anos de idade. 

Isométrica
Isométrica
Isométrica
Isométrica

Os arquitetos construíram uma nova casa em um milharal, entre a velha edificação e o córrego, para aumentar o espaço e as funções da antiga casa. A fim de preservar a parede de duas águas, a nova casa foi construída separadamente da antiga. A maioria das paredes de vidro não somente garantem a transparência da nova casa, mas também servem como uma lâmina da antiga casa. A estrutura principal da nova residência está feita de materiais compostos por fibra de bambu de alta resistência que são tão finos e cálidos como a madeira. Pátios com diferentes escalas, previstos em todas as direções da nova construção, e vidro com diferentes transparências emolduram as pitorescas vistas. A única parede de tijolo da nova casa é instalada ao lado da cozinha, que está desenhada para corresponder com a textura da antiga. As paredes de tijolo destes dois edifícios mostrarão traços de tempos similares após alguns anos. Estas duas edificações, uma nova e outra antiga, uma pesada e outra leve, proporcionam o complemento ideal.

© Arch-exist photography
© Arch-exist photography

Ainda que os moradores locais não entendessem por completo porque este tipo de casa foi construída na vila, depois da finalização do projeto todos gostaram da obra, tanto pelos tijolos e telhas familiares da antiga edificação quanto pela amabilidade da nova. As crianças gostam de visitar o espaço devido aos pátios interiores, onde podem correr, brincar e ler. Os turistas gostam porque encontram um lugar completamente aberto e cheio de cor, possibilitando o descanso e fotografias enquadradas da paisagem e do edifício.

© Arch-exist photography
© Arch-exist photography

O Pátio Sul é a última edificação do povoado Sanjia. Foi testemunha da transição da história da vila e mantem uma estreita vigilância sobre a beleza natural impressionante, com uma nova postura de viver.

© Arch-exist photography
© Arch-exist photography

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Pátio Sul / Advanced Architecture Lab + Atelier UPA" [The South Yard / Advanced Architecture Lab + Atelier UPA] 22 Fev 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/805698/patio-sul-advanced-architecture-lab-plus-atelier-upa> ISSN 0719-8906