O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Equador
  5. STUDIO [+]
  6. 2015
  7. Residência La Rioja / STUDIO [+]

Residência La Rioja / STUDIO [+]

  • 21:00 - 20 Fevereiro, 2017
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Residência La Rioja / STUDIO [+]
Residência La Rioja  / STUDIO [+], © Felipe Cobos Hermida
© Felipe Cobos Hermida

© Felipe Cobos Hermida © Felipe Cobos Hermida © Felipe Cobos Hermida © Felipe Cobos Hermida + 38

  • Arquitetos

  • Localização

    Cuenca, Equador
  • Arquitetos Autores

    Edgardo L. Martínez Vázquez, Mónica A. Rivera Muñoz
  • Área

    322.0 m2
  • Ano do Projeto

    2015
  • Fotografias

© Felipe Cobos Hermida
© Felipe Cobos Hermida

Descrição enviada pela equipe de projeto. O conjunto consta de três residencias geminadas unifamiliares localizadas em Baños, uma das comunidades periféricas de Cuenca que, atualmente, experimenta um acelerado processo de consolidação urbana. Ele se desenvolve sobre um terreno com uma grande inclinação e de perímetro irregular. Ao estar localizado em uma área alta, o local possui vista privilegiada da cidade, sendo desfrutada desde os terraços da residência. O condomínio possui um acesso comum e privado; entretanto, o tipo de vedação permite sua continuidade visual com a rua e a vizinhança.

© Felipe Cobos Hermida
© Felipe Cobos Hermida
Planta - segundo pavimento
Planta - segundo pavimento
© Felipe Cobos Hermida
© Felipe Cobos Hermida

Os pontos chave que sustentam o desenho são:

•As vistas como conectores entre moradia e seu entorno;
•Espaços interiores e exteriores interconectados;
•Máximo aproveitamento de iluminação e ventilação natural.

© Felipe Cobos Hermida
© Felipe Cobos Hermida

A fachada posterior abre-se com grandes janelas trazendo o exterior para o interior, conectando-o com a área social. No primeiro pavimento, o espaço social se conecta incluindo um terraço exterior e a churrasqueira. Era importante para o conceito que todos os ambientes coexistissem, mas que, cada um pudesse manter sua especificidade. Na sua transparência, a caixa de luz das escadas ajuda nesta definição de ambientes, sem obstruir a fluidez do espaço. 

© Felipe Cobos Hermida
© Felipe Cobos Hermida

As vistas ao exterior sempre estão presentes desde cada espaço. As portas que deixam completamente livre o vão do terraço fazem com que o interior e o exterior possam misturar-se a vontade. Esta conexão é fundamental para o desenho, pois consegue trazer o exterior ao interior e vice-versa, o que enfatiza o pertencimento da moradia no seu meio ambiente. A conexão interior-exterior se repete nos dormitórios, onde grandes vãos, portas de correr e varandas contribuem para este propósito. 

© Felipe Cobos Hermida
© Felipe Cobos Hermida
Corte
Corte
© Felipe Cobos Hermida
© Felipe Cobos Hermida

A caixa transparente das escadas é a fonte de luz que banha todos os pavimentos, rompendo a profundidade nas proporções do lote. Aberta em todo seu trajeto vertical, converte-se em um conector espaços e visuais que vincula os três pavimentos, culminando em um terraço de cobertura. O terraço pode ser entendido como um espaço "inacabado", possui um desenho básico que combina superfícies verdes e duras mas é, em si mesmo, um lugar disponível, aberto a criatividade do proprietário, que desejava completar pessoalmente este espaço como uma forma de estabelecer uma relação com sua moradia. 

© Felipe Cobos Hermida
© Felipe Cobos Hermida

Madeira, aço e concreto são os materiais que dão forma a linguagem exterior do conjunto. Estes são utilizados para enfatizar certas áreas, dar volumetria e gerar uma leitura dinâmica do conjunto. Harmonizam com seu meio ambiente sem serem pesados. Era importante criar espaços verdes (entornos e coberturas) para o deleite familiar ou cultivo, recuperando desta maneira o uso do solo na área.

© Felipe Cobos Hermida
© Felipe Cobos Hermida

Dinamismo no uso dos materiais, iluminação adequada, amplidão e conexão interior-exterior foram os desafios deste desenho. As três residências cumprem com estes parâmetros mas, ao mesmo tempo, possuem elementos que distinguem uma da outra, conferindo a cada uma sua individualidade dentro do conjunto.

© Felipe Cobos Hermida
© Felipe Cobos Hermida

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
STUDIO [+]
Escritório
Cita: "Residência La Rioja / STUDIO [+]" [Casa La Rioja / STUDIO [+]] 20 Fev 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/805694/residencia-la-rioja-studio-plus> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.