O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Austrália
  5. CHORDstudio
  6. 2016
  7. Residência Power Lane / CHORDstudio

Residência Power Lane / CHORDstudio

  • 09:00 - 18 Fevereiro, 2017
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
Residência Power Lane / CHORDstudio
Residência Power Lane / CHORDstudio, © David Yeow
© David Yeow

© David Yeow © David Yeow © David Yeow © David Yeow + 34

  • Arquitetos

  • Localização

    Sidney, Austrália
  • Arquiteto Responsável

    Amy Clark
  • Área

    255.0 m2
  • Ano do projeto

    2016
  • Fotografias

  • Equipe CHORD

    Amy Clark, Rutger Pasman, Ooi Wei Yap
  • Engenharia Estrutural

    Dennis Bunt Consulting Engineers
  • Engenharia Civil

    AT&L Civil Engineers
  • Certificação de Construção

    Malouf Building Consultants
  • Construtora

    Sydland Constructions
  • Mais informações Menos informações
© David Yeow
© David Yeow

Descrição enviada pela equipe de projeto. Esta residência é uma ampliação no nível superior de uma moradia unifamiliar patrimonial nos subúrbios costeiros de Sidney e inclui uma garagem na parte posterior. A crescente família queria um espaço para que os pais descansassem e um depósito adicional para sua grande coleção de artigos de esportes ao ar livre.

© David Yeow
© David Yeow

O Desafio

O desafio de projeto era criar um espaço adicional enquanto se mantem e celebra a autenticidade da casa patrimonial original, particularmente vista desde a rua em frente. Além disso, os proprietários queriam que a garagem, na parte posterior, estivesse 'atada' a nova ampliação do nível superior e que a exposição a luz e o sol fosse uma prioridade em toda a propriedade.

Planta - térreo
Planta - térreo
Planta - primeiro pavimento
Planta - primeiro pavimento

Princípios do CHORDstudio 

Além das entrevistas com o cliente, criamos um projeto que considera o contexto do local e contribui ao caráter da vizinhança de uma maneira significativa. Isto foi atingindo considerando e respondendo aos vários pontos de vista ao redor do terreno, que incluíam a rua em frente, a lateral, a posterior e a faixa comercial posterior como oportunidades únicas. 

© David Yeow
© David Yeow
© David Yeow
© David Yeow

A Resolução

O desafio foi resolvido através da criação de uma estrutura habitável no nível superior, a qual se encontra por trás da linha divisória da casa patrimonial existente e dos ângulos da rua, ocultando efetivamente sua vista desde a parte frontal. O espaço adicional é criado sob a nova cobertura e a altura adequada do teto é atingida ao dobrar a cumeeira em direção ao pátio posterior. A mesma cumeeira é recuada novamente na garagem para criar continuidade entre as duas novas formas construídas. A parede da garagem está inclinada para trás como se estivesse olhando para a nova ampliação, melhorando ainda mais a conexão entre as duas novas formas. Ao minimizar a sombra, a forma da garagem realiza o desejo do cliente em manter a luz e a exposição do sol na piscina e nas áreas de entretenimento ao ar livre, criando suficiente espaço de armazenamento para os equipamentos de esportes ao ar livre, incluindo cinco caiaques.

© David Yeow
© David Yeow

O desenho estrutural continua com a intenção de separar o novo do antigo com uma estrutura de aço que se assenta sobre a parte superior da casa existente, sem tocar nenhuma das paredes existentes. 

© David Yeow
© David Yeow

O desenho do interior capta a luz ao retirar uma parte da cobertura e expor as grandes janelas. O espaço de descanso pode abrir-se para criar um grande espaço que inclui uma cobertura, sala de estar e dormitório e pode ser fechado por meio de portas de correr que restringem a luz do sol pela manhã na área de dormir. 

© David Yeow
© David Yeow

A luz e a conexão com o mundo exterior continua nos espaços auxiliares onde uma dupla claraboia é instalada sobre o corredor e alimenta tanto este espaço como o banheiro adjacente, dobrando um anteparo de madeira sobre si mesmo. Este elemento, instalado no sentido norte-sul, ao longo da cumeeira, dirige a luz, mantendo os serviços iluminados e, como o carpinteiro no local descreveu, "parece um pouco a um caiaque".

© David Yeow
© David Yeow
Cita: "Residência Power Lane / CHORDstudio" [Power Lane House / CHORDstudio] 18 Fev 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/805303/resdencia-power-lane-chordstudio> ISSN 0719-8906