O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Arquitetura Hoteleira
  4. Itália
  5. Lillo Giglia Architecture
  6. 2016
  7. QUID Vicolo Luna / Lillo Giglia Architecture

Remodelaçao

Apresentado por the MINI Clubman

QUID Vicolo Luna / Lillo Giglia Architecture

  • 13:00 - 16 Fevereiro, 2017
  • Traduzido por Lis Moreira Cavalcante
QUID Vicolo Luna / Lillo Giglia Architecture
QUID Vicolo Luna / Lillo Giglia Architecture, © Salvatore & Lillo Giglia
© Salvatore & Lillo Giglia

© Salvatore & Lillo Giglia © Salvatore & Lillo Giglia © Salvatore & Lillo Giglia © Salvatore & Lillo Giglia + 35

© Salvatore & Lillo Giglia
© Salvatore & Lillo Giglia

Descrição enviada pela equipe de projeto. O bairro de Vicolo Luna é um bairro urbano nas margens da cidade de Favara - que é uma rede singular de dammusi, edifícios baixos de pedra e cal que derivam diretamente da domus romana, sendo dammuso a palavra que sobreviveu do siciliano arcaico.

© Salvatore & Lillo Giglia
© Salvatore & Lillo Giglia

O objetivo deste projeto é alternar entre as dinâmicas de regeneração urbana e social, em benefício de uma rede complexa de prédios antigos e novos, de espaços públicos e privados: praças, ruas históricas, becos, praças, pátios e jardins. É realmente uma interação múltipla entre público e privado, levando a um grau notável de subsistência cultural e a uma impressionante vida noturna, fazendo Favara roubar a liderança da cidade vizinha Agrigento, capital regional e cidade histórica mundialmente famosa.

Implantação
Implantação

Com base nessas premissas, o presente projeto pretende aplicar um enfoque seletivo às casas antigas e destruídas e todos os seus espaços anexos, e reorientar sua função para uma ampla gama de eventos sociais: da cozinha às instalações de AD (Albergo Diffuso, ou Hotel Espalhado) assim como explorar o charme de pátios antigos e jardins remodelados que trazem uma nova sensação contemporânea. Esses ambientes aconchegantes e intimistas fazem então o melhor uso de seus espaços, abrigando eventos para performance de arte e para captação de recursos e investimentos - um hub para concentrar a energia em torno de um contexto urbano renascido, inovador e, acima de tudo, compartilhado e baseado na comunidade.

© Salvatore & Lillo Giglia
© Salvatore & Lillo Giglia

A natureza multifacetada deste projeto contribui para uma melhoria cultural em curso, aberta, participativa e em constante evolução.

Corte
Corte

Existem duas dimensões trabalhando em constante interação e sinergia: trabalhos de preservação e planejamento arquitetônico inovador. O resultado é um padrão arquitetônico único, definido, sadio e completo que introduz e opera em vários aspectos espaciais.

© Salvatore & Lillo Giglia
© Salvatore & Lillo Giglia

A natureza deste projeto consiste na elaboração criativa e aplicação multifocal do contraste antigo/novo num bairro de cerca de 1.500 metros quadrados.

© Salvatore & Lillo Giglia
© Salvatore & Lillo Giglia

A primeira fase do projeto será a mais desafiadora no que diz respeito às obras de reestruturação: serão realizadas obras de renovação e reutilização de uma grande residência nobre com vários anexos, entre eles espaços de manutenção uma vez utilizados como casas de ferramentas e um jardim.

Planta - Térreo
Planta - Térreo
Planta - 1° Pavimento
Planta - 1° Pavimento

Na etapa seguinte do projeto, instalações de hospedagem adicionais, atualmente em andamento, serão abertas ao público.

© Salvatore & Lillo Giglia
© Salvatore & Lillo Giglia

Tendo que cumprir estritas regulamentações relativas à dimensão global permitida do edifício, foram realizadas intervenções cirúrgicas, customizadas, extraídas e integradas a uma abordagem personalizada e firme. Materiais foram destinados a criar formas nítidas, mas ainda naturais, misturando-se em um fundo um tanto áspero, estratificado e cristalizado.

© Salvatore & Lillo Giglia
© Salvatore & Lillo Giglia

O presente projeto escolheu e preservou o máximo possível das estruturas originais das paredes, evitando romper com a disposição original dos elementos característicos do edifício: no piso térreo, duas abóbadas cruzadas, arcos, forro e telhado de madeira; no primeiro andar, as novas vigas foram posicionadas no lugar das antigas, inclinadas, conforme o projeto estrutural original.

© Salvatore & Lillo Giglia
© Salvatore & Lillo Giglia

Do ponto de vista arquitetônico, o objetivo é nutrir um plus em cada espaço, usando uma linguagem minimalista, expressa pela escolha de materiais naturais e ambientes internos neutros, brancos e acinzentados, alternando contornos puros e suaves com paredes irregulares de cimento em pontos específicos.

© Salvatore & Lillo Giglia
© Salvatore & Lillo Giglia

Ver a galeria completa

Localização do Projeto

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "QUID Vicolo Luna / Lillo Giglia Architecture" [QUID Vicolo Luna / Lillo Giglia Architecture] 16 Fev 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Moreira Cavalcante, Lis) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/805243/quid-vicolo-luna-lillo-giglia-architecture> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.