Ornberget – Spine/Precipice / Petra Gipp Arkitektur

Ornberget – Spine/Precipice / Petra Gipp Arkitektur

© Åke E:son Lindman           © Åke E:son Lindman           © Åke E:son Lindman           © Åke E:son Lindman           + 14

Älgö ö, Suécia
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  150
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2016
  • Fotógrafo Fotografias:  Åke E:son Lindman
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Mataki, Veg Tech, WB Trä
  • Equipe De Projeto:Malin Heyman, Marco Nathansohn, Maria Cagnoli
  • Engenharia Estrutural:Astadien, Johan Sandström
  • Paisagismo:HORN.UGGLA, Maria Horn
  • Autor:Petra Gipp
  • Cidade:Älgö ö
  • País:Suécia
Mais informaçõesMenos informações
© Åke E:son Lindman
© Åke E:son Lindman

Descrição enviada pela equipe de projeto. Um terreno estreito no alto de um precipício, com vistas para o arquipélago interior de Estocolmo. Há uma fila densa de pinheiros ao oeste e um bosque de árvores ao leste.

O acesso ao local é feito pelo norte, onde uma escada generosa media os declives do terreno. A escada segue um muro de concreto que forma a coluna vertebral da estrutura e conduzem o visitante para baixo entre a parede de concreto num lado e um volume de madeira no outro, onde há uma vista para o jardim. O passeio continua ao longo da parede fechada, para a vista e a água, agora flanqueado ao oeste pela fileira de pinheiros. Uma segunda abertura na parede apresenta a entrada da casa e se estende para a paisagem através dela, e ao jardim.

© Åke E:son Lindman
© Åke E:son Lindman
Corte
Corte
© Åke E:son Lindman
© Åke E:son Lindman

Dentro da casa, a parede de concreto serpenteia o terreno até a água abaixo e abriga banheiros, depósitos e uma lareira. Reunidos em torno desta coluna vertebral de concreto, volumes de madeira se apoiam encima do solo. Chegam até o jardim empurrando os espaços interiores na paisagem e criando espaços exteriores protegidos do vento. O espaço interior de cada ambiente de madeira é "elevado" através de uma claraboia.

© Åke E:son Lindman
© Åke E:son Lindman
Planta
Planta
© Åke E:son Lindman
© Åke E:son Lindman

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Ornberget – Spine/Precipice / Petra Gipp Arkitektur " [Ornberget – Spine/Precipice / Petra Gipp Arkitektur ] 06 Fev 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/804783/ornberget-nil-spine-precipice-petra-gipp-arkitektur> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.