O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Indonésia
  5. RAW Architecture
  6. 2016
  7. O Clube / RAW Architecture

O Clube / RAW Architecture

  • 09:00 - 11 Fevereiro, 2017
  • Traduzido por Camilla Sbeghen
O Clube / RAW Architecture
O Clube / RAW Architecture, © Eric Dinardi
© Eric Dinardi

© Eric Dinardi © Eric Dinardi © Eric Dinardi © Eric Dinardi + 50

  • Equipe de Projeto

    Septrio Effendi, Miftahuddin Nurdayat, Rio Triwardana, Tatyana Kusumo, Jovita Lisyani Halim, Tirta Budiman, Rifandi S. Nugroho, Hendrick Tanuwidjaja, Bambang Priyono, Hawandi Wijaya
  • Construtora Principal

    Singgih Suryanto
  • Supervisores Responsáveis

    Sudjatmiko e Singgih Suryanto
  • Gerente de Obra

    Eddy Bachtiar
  • Engenheiro Estrutural

    Edy Sinergi
  • Carpintaria

    Syarifuddin Pudin
  • Engenheiro Mecânico e Elétrico

    Bambang Priyono, Andi, Karim e Hamim
  • Líder da Equipe Responsável pelas Plantas e Representação

    Miftahuddin Nurdayat ,Tatyana Kusumo
  • Equipe de Plantas e Representação

    Fadiah Nurannisa, Teddie Gunawan Wijaya, Eunike Nathania, Sherika Permana, Laurencia Nathalia, RR Annisa Raras
  • Mais informações Menos informações
© Eric Dinardi
© Eric Dinardi

Descrição enviada pela equipe de projeto. Localizado em uma esquina no bairro residencial de Villa Meruya, o projeto mostra seu lado introvertido através do muro limite contínuo e alto, um volume sólido sem uma brecha de permeabilidade visual. Para afastar-se da ruidosa cidade de Jacarta e construir seu próprio santuário, o projeto é sólido desde o exterior, mas aberto no interior.

© Eric Dinardi
© Eric Dinardi
© Eric Dinardi
© Eric Dinardi

O edifício consta de um dormitório principal, sala de estar, estúdio para trabalhar, uma biblioteca, um pátio aberto e uma cozinha. A entrada é feita de concreto, aço, vidro e lâmina de policarbonato. Os acessos públicos e privados são separados por um corredor ao ar livre. O acesso à residência e ao estúdio são separados pelo hall de 2x2 metros.

Planta - térreo
Planta - térreo

O dormitório encontra-se no primeiro pavimento, enquanto as outras atividades estão situadas no térreo. A circulação é interconectada para garantir o acesso fácil ao estúdio situado no pavimento inferior. A sala de estar e jantar, com uma superfície total de 35 metros quadrados, estão no térreo, enquanto as habitações familiares mais privativas estão no primeiro pavimento e limitadas pelo vazio das escadas que separa a área da família do estúdio.

© Eric Dinardi
© Eric Dinardi

O sol tropical leste-oeste é bloqueado através da colocação de uma parede sólida e do banheiro, enquanto a fachada está aberta para a orientação norte-sul. Uma forma composta por várias pirâmides também é introduzida para permitir a entrada de luz natural até a metade do edifício e a circulação de ar fresco através das pequenas aberturas entre vidro e concreto.

© Eric Dinardi
© Eric Dinardi

O sistema de construção utiliza irrigação automática para o escoamento de águas cinzas e pluviais. Isto significa que toda a água é recolhida em um depósito de retenção com 8m3 de capacidade e tanque de capacitação de 2,75x3m com 1,5m de profundidade, utilizado também pelo vizinho.

Corte
Corte

O estúdio possui 6 x 6m, uma forma quadrada e um pequeno vazio. O pequeno vazio apresenta uma claraboia cônica de concreto com várias aberturas pequenas para proporcionar luz e circulação de ar. A biblioteca denominada Omah, que abre nos finais de semana, possui o tamanho de 3,4m x 12,3m. Ela está localizada na área perimetral, semi-enterrada, considerando o acesso do público e as necessidades específicas para o armazenamento dos livros com temperatura constante, o mínimo possível de uso de ar-condicionado e sem entrada de luz natural. No coração da casa existe um pátio com um tanque de peixes com uma abertura circular no fundo de 3,5m de raio, em direção a sala de estar. Este projeto é um exemplo de arquitetura que modifica a forma e o programa com a circulação interconectada ao clima tropical de Jacarta, Indonésia.

© Eric Dinardi
© Eric Dinardi

Ver a galeria completa

Sobre este escritório
RAW Architecture
Escritório
Cita: "O Clube / RAW Architecture" [The Guild / RAW Architecture] 11 Fev 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Sbeghen Ghisleni, Camila) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/804464/o-clube-raw-architecture> ISSN 0719-8906