O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Arquitetura Residencial
  4. Brasil
  5. DMDV arquitetos
  6. 2014
  7. Alphaville Pelotas / DMDV arquitetos

Alphaville Pelotas / DMDV arquitetos

  • 05:00 - 5 Fevereiro, 2017
Alphaville Pelotas / DMDV arquitetos
Alphaville Pelotas / DMDV arquitetos, © Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

© Marcelo Donadussi © Marcelo Donadussi © Marcelo Donadussi © Marcelo Donadussi + 27

  • Arquitetos

  • Localização

    Princesa, Pelotas - RS, Brasil
  • Equipe

    André Dias Dantas, Bruno Bonesso Vitorino, Renato Dalla Marta, Aline Pek, Aline Pinheiro, Ana Claudia Schad, Heitor Savala e Victor Vernaglia.
  • Área

    1354.19 m2
  • Ano do projeto

    2014
  • Projeto Estrutural

    Daruix Engenharia
  • Projeto de instalações elétricas, hidráulicas e ar condicionado

    Interplanus Engenharia
  • Projeto de Paisagismo

    Felipe Reichmann
  • Projeto de Esquadrias

    Arqmate
  • Mais informações Menos informações
© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto para o Alphaville Pelotas compreende as áreas comuns do empreendimento residencial como portarias, blocos de apoio e clube.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

Localizado num terreno extremamente plano, o partido explora a horizontalidade dos edifícios de maneira a destacá-los na paisagem.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

O complexo conta com duas portarias e blocos de apoios distintos, que compartilham o mesmo clube. Bolsões de estacionamento independentes são integrados a uma grande praça, que se conecta ao lago do sítio, grande elemento estruturador do conjunto, e ao clube.

Planta
Planta
Corte
Corte

A água torna-se um elemento importante de integração visual e de separação das duas fases do empreendimento.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

Esse conceito também é aplicado no projeto do clube através da implantação de um grande espelho d'água, presente em toda a parte frontal do edifício e que resguarda os usos específicos dessa edificação.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

O acesso ao clube dá-se através de uma passarela sobre a água, localizada no eixo central do edifício. O hall de entrada configura-se como um ponto de distribuição do conjunto, com controles de acesso e áreas de estar.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

O restante do programa, distribuído em três blocos distintos, fica claramente evidenciado por extensas empenas de pedra, que extrapolam os limites da edificação, e que configuram pátios exclusivos que preservam os usos diversos do clube.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

O salão de festas volta-se para a parte frontal da edificação e abriga um terraço delimitado pelo espelho d'água, assim como o spa e brinquedoteca. Uma área de bar e “parrillera” atendem as piscinas que estão voltadas ao fundo do terreno, juntamente com as quadras.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

A escolha pela estrutura metálica permitiu um desenho mais esbelto que se relaciona de maneira sutil com as empenas de pedra. Cada um dos três blocos possui uma cobertura metálica de apenas uma água, cujo caimento é direcionado apara o eixo central do edifício, equivalente à circulação principal, que conecta todos os usos e que funciona como uma grande calha do conjunto.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
DMDV arquitetos
Escritório
Cita: "Alphaville Pelotas / DMDV arquitetos" [Alphaville Pelotas / DMDV arquitetos] 05 Fev 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/804222/alphaville-pelotas-aum-arquitetos> ISSN 0719-8906