Safras & Cifras / Rmk! Arquitetura

Safras & Cifras / Rmk! Arquitetura

© Marcelo Donadussi© Marcelo Donadussi© Marcelo Donadussi© Marcelo Donadussi+ 31

  • Arquitetos: Rmk! Arquitetura
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  1980
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2013
  • Fotógrafo Fotografias:  Marcelo Donadussi
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Alumividro, MARELLI
  • Autor:Otávio Riemke
  • Co Autores:Pedro Osório, Isabella Garcia
  • Interiores:Rmk! Arquitetura
  • Estrutura:Metalenge
  • Elétrica:Gebrás
  • Climatização:Tec-Ar
  • Fundações:Fundacon
  • Steel Frame:Emak
  • Paisagismo:Feel Studio
  • Lógica:Redelight
  • Segurança:Elite
  • Iluminação:Cláudio Potter
  • Gerenciamento Da Construção:Rmk! Arquitetura
  • Obras Civis:Serial Engenharia
  • Cidade:Pelotas
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

Descrição enviada pela equipe de projeto. A Safras e Cifras é uma empresa de consultoria e assessoria agropecuária, fundada em Pelotas-RS. A nova sede da empresa na cidade conta com área total de 1980,00 m² e capacidade para 200 colaboradores.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

O partido arquitetônico visou permitir a construção de uma edificação modular em um lote conformado por uma poligonal irregular, situado em uma esquina. Dessa forma optou-se por implantar uma edificação de forma linear, paralela à maior dimensão do lote. Os ambientes de trabalho estão orientados para o recuo criado, à noroeste, e são protegidos por um “brise soleil”. No recuo estão implantados o estacionamento, atendendo à legislação local, e espaços de convívio externos.

Planta
Planta

O acesso principal localiza-se ao centro da edificação, de forma a distribuir o conteúdo programático e os fluxos, separando zonas privadas e zonas públicas.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

O percurso desde o alinhamento predial até o acesso ocorre abrigado por uma cobertura de vidro, instalada entre a pele de vidro e o “brise soleil” metálico.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

O térreo abriga zonas de uso comum e zonas de uso público: auditório, salas de reuniões, cantina e zonas de serviço.

Os demais pavimentos abrigam as estações de trabalho, que são organizadas em espaços contínuos possibilitando iluminação e ventilação naturais e conferindo maior flexibilidade ao espaço. O conforto acústico foi atendido através da utilização de revestimentos com propriedades isolantes e absorvedoras.

© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi
© Marcelo Donadussi

O sistema construtivo adotado possibilitou uma obra rápida: estrutura metálica, lajes pré moldadas, vedações e compartimentação em steel frame e revestimentos e vedações metálicas. A solução, além de representar uma redução no tempo da obra , resultou em uma construção com volume reduzido de resíduos.

Cortes
Cortes

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:Pelotas - RS, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Safras & Cifras / Rmk! Arquitetura" 07 Fev 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/804085/safras-and-cifra-rmk-arquitetura> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.