Residência Mehrabad / Sarsayeh Architectural Office

Residência Mehrabad / Sarsayeh Architectural Office

© Farshid Nasrabadi© Farshid Nasrabadi© Farshid Nasrabadi© Farshid Nasrabadi+ 13

Isfahan, Irã
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  1350
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2016
  • Fotógrafo Fotografias:  Farshid Nasrabadi
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: Azarakhsh Brick, Nova termo, schomens
  • Assistente De Projeto:Hengameh Akbari
  • Construtora:Farhad Bahramipour
  • Cliente:Ali Mirhosseini
  • Arquiteto Responsável:Behnam Sefidi
  • Cidade:Isfahan
  • País:Irã
Mais informaçõesMenos informações
© Farshid Nasrabadi
© Farshid Nasrabadi

Descrição enviada pela equipe de projeto. Para aquelas pessoas que possuem uma longa experiência em viver nas casas unifamiliares com pátio, é um grande desafio mudar seu estilo de vida e viver em um apartamento. 

Perder muitas das vantagens desejáveis das casas unifamiliares como a independência, o contato com a natureza, a existência de hierarquias e a ventilação natural é um problema para as pessoas que querem viver nas unidades de apartamentos. 

© Farshid Nasrabadi
© Farshid Nasrabadi

Neste projeto, o cliente decidiu transformar sua residência única em um apartamento triplo para ele e seus dois filhos. 

De fato, a Residência Mehrabad é um esforço para reduzir os impactos negativos desta transformação no estilo de vida das pessoas. 

© Farshid Nasrabadi
© Farshid Nasrabadi

De modo que no projeto foram tomadas as seguintes decisões:

- Segundo a localização da casa dos pais, no nível mais alto, alguma parte da zona de cobertura foi considerada como um pátio para esta unidade (equivalente ao antigo pátio da casa), e alguns espaços no antigo pátio como o jardim de flores, espaços para se sentar e churrasqueira, foram recriados no novo pátio; 

© Farshid Nasrabadi
© Farshid Nasrabadi

- No seguinte passo, para ter a máxima conexão visual entre esta unidade e seu pátio na área da cobertura, rompemos o teto da sala em duas partes com diferentes alturas. Assim, obtivemos uma melhor ventilação, iluminação e uma conexão visual desejável;

Plantas - Subsolo / Térreo
Plantas - Subsolo / Térreo
Plantas -  1° / 2° Pavimentos
Plantas - 1° / 2° Pavimentos

- Criou-se um espaço aberto no lado norte do edifício como um pátio ao lado da sala de estar e uma parede verde dentro a fim de possibilitar a sensação de frescor e ventilação natural;

-Como a antiga casa do pai tinha um espaço semi-aberto e muito útil chamado AIVAN (uma palavra persa) ao lado da sala principal, tratamos de criar um equivalente para ele no lado norte da nova casa;

- Tentou-se criar espaços apropriados como resposta a necessidade de privacidade das pessoas;

© Farshid Nasrabadi
© Farshid Nasrabadi

- Criou-se alguns espaços verdes com diferentes níveis  a fim de fugir da ideia do padrão usual dos apartamentos;

- Destinou-se alguns lugares na fachada do edifício para o crescimento das plantas e uso de materiais como a madeira e o tijolo (como acreditamos que eles respiram o tempo todo) para dar vida ao edifício. 

© Farshid Nasrabadi
© Farshid Nasrabadi

Descrição do produto. O tijolo é um dos principais materiais utilizados neste projeto. E é devido aos antecedentes históricos da cidade que logicamente conduz a mente do arquiteto para os materiais vernáculos a fim de harmonizar o projeto com seu contexto. 

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos
Sobre este escritório
Cita: "Residência Mehrabad / Sarsayeh Architectural Office" [Mehrabad House / Sarsayeh Architectural Office] 21 Jan 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/803525/residencia-mehrabad-sarsayeh-architectural-office> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.