O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Japão
  5. EXH Design
  6. 2016
  7. Residência Kyoto / EXH Design + Anoffice

Residência Kyoto / EXH Design + Anoffice

Residência Kyoto / EXH Design + Anoffice
Residência Kyoto / EXH Design + Anoffice, © Zhang Xi
© Zhang Xi

© Zhang Xi © Zhang Xi © Zhang Xi © Zhang Xi + 25

© Zhang Xi
© Zhang Xi

Descrição enviada pela equipe de projeto. Em meio à área residencial local em Kyoto, EXH completou uma casa privada com a colaboração dos arquitetos de Anoffice. A incorporadora dividiu o lote em quatro fatias de 4,2 m por 15 de fundo. O cliente tem propriedade do último lote à oeste, terreno que desfruta uma grande vista para a vizinhança e o sol da tarde. 

© Zhang Xi
© Zhang Xi
© Zhang Xi
© Zhang Xi

O volume do edifício é resultado de uma restrição de construção de Kyoto - a altura e angulação da cobertura inclinada deveria ser projetada para permitir a visualização do céu por parte dos pedestres. 

Diagrama da vista do céu
Diagrama da vista do céu

Para criar um diálogo com seus vizinhos e permanecer invisível na área residencial, o edifício utiliza os mesmos materiais das casas do entorno exceto por grandes aberturas que convidam a luz natural e proporcionam belas vistas. Como os vizinhos possuem suas janelas fechadas a maior parte do tempo, é interessante observar a cena da rua enquanto se está sentado confortavelmente dentro da casa. É como se a casa estivesse envolta por um filme vivo que acontece todos os dias. 

© Zhang Xi
© Zhang Xi

O pavimento térreo abriga o estúdio, enquanto o primeiro e segundo estão um duplex como área de estar principal com entradas separadas aos fundos. Como uma casa pré-fabricada de madeira, a estrutura pode ser exposta o máximo possível nos interiores, exceto a cobertura e a parede externa por medidas de segurança contra incêndios. Os mesmos painéis de madeira são utilizados nos armários da cozinha e piso.

© Zhang Xi
© Zhang Xi
Plantas
Plantas
© Zhang Xi
© Zhang Xi

Todas as aberturas atuam para conectar mais a casa com o exterior, e organizadas de acordo com as vistas selecionadas pelos proprietários e projetistas. Existe um prazer ao abrir a janela no térreo e sentar na sua borda, olhando para o pequeno jardim inspirado nos jardins tradicionais japoneses. O segundo e terceiro pavimentos fazem do espaço da rua um show privado. As cortinas possuem papel fundamental na divisão dos espaços e na definição do grau de privacidade da casa.

© Zhang Xi
© Zhang Xi

Ver a galeria completa

Cita: "Residência Kyoto / EXH Design + Anoffice" [Kyoto Residence / EXH Design + Anoffice] 18 Jan 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Santiago Pedrotti, Gabriel) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/803222/residencia-kyoto-exh-design-plus-anoffice> ISSN 0719-8906