O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Espaço Público
  4. Holanda
  5. Royal HaskoningDHV
  6. 2016
  7. Estacionamento Subterrâneo Katwijk aan Zee / Royal HaskoningDHV

Estacionamento Subterrâneo Katwijk aan Zee / Royal HaskoningDHV

Estacionamento Subterrâneo Katwijk aan Zee / Royal HaskoningDHV
Estacionamento Subterrâneo Katwijk aan Zee / Royal HaskoningDHV, © Luuk Kramer
© Luuk Kramer

© Onsite Photography © Onsite Photography © Luuk Kramer © Luuk Kramer + 42

  • Arquitetura Paisagística

    OKRA Landscape architects
  • Gestão de Contratos

    WB de Ruimte
  • Consultoria Diques

    Arcadis
  • Construção

    Bouwcombinatie Ballast Nedam
  • Projeto Estrutural

    Adviesbureau Snijders
  • Instalações

    De Bosman Bedrijven
  • Instalação Elevadores

    Liften‐ en Machinefabriek Lakeman
  • Engenharia de Fachadas e Realização

    Metadecor
  • Projeto Integral

    Ballast Nedam Engineering em cooperação com ZJA
  • Mais informações Menos informações
© Luuk Kramer
© Luuk Kramer

Descrição enviada pela equipe de projeto. O novo estacionamento subterrâneo em Katwijk aan Zee é o resultado de uma comissão conferida ao Royal HaskoningDHV pela prefeitura de Katwijk. O escritório é responsável pelo projeto arquitetônico do estacionamento e o traduziu em um Plano de Qualidade de Construção. Baseado neste plano Ballast Nedam, em cooperação com ZJA, resolveram o projeto integral (arquitetônico, funcional, estrutural e instalações) para a realização deste estacionamento.

© Luuk Kramer
© Luuk Kramer
Visualização 3D
Visualização 3D
© Luuk Kramer
© Luuk Kramer

O plano inclui informações detalhadas, definições, croquis, desenhos e visualizações do projeto arquitetônico, o layout da garagem, entradas públicas, acesso de veículos, saídas de emergência e o projeto arquitetônico e linhas guias para toda sinalização.

© Luuk Kramer
© Luuk Kramer

O projeto arquitetônico do estacionamento elabora o desenho do espaço público de Katwijk, desenvolvido pela OKRA Landscape Architects, e respeita e adere às suas condições.

© Onsite Photography
© Onsite Photography

O estacionamento é parte de Kustwerk Katwijk, um projeto que procura proteger a costa de Katwijk aan Zee na Holanda. A equipe deste projeto de proteção da orla teve uma abordagem integrada e multi-disciplinar, levando em consideração a necessidade por proteção defensiva da orla, necessidades de estacionamento funcional assim como o desejo de projeto da paisagem relacionado ao ambiente costeiro.

© Onsite Photography
© Onsite Photography

Localização

O estacionamento subterrâneo abriga 663 vagas, ocultas entre as dunas de areia ao longo da costa de Katwijk aan Zee. A localização da garagem, entre o dique recém inaugurado da cidade e o boulevard de Katwijk faz deste projeto algo único na Holanda.

© Luuk Kramer
© Luuk Kramer

Para manter e reforçar a relação entre o vilarejo e a praia, e para melhorar os espaços públicos, os projetistas propuseram ocultar o estacionamento dentro das dunas. Seu formato alongado com 500 metros exigiu grande cuidado com sua funcionalidade. A equipe respeitou o fato da necessidade dos usuários rapidamente se orientarem quando dentro de uma garagem, bem como a saída de pedestres para a praia ou para a cidade.

© Luuk Kramer
© Luuk Kramer

Naturalmente incorporado à paisagem

O resultado da abordagem dos arquitetos é um edifício que está cuidadosamente incorporado na paisagem de dunas. Estas dunas moldadas pelo homem são organicamente moldadas para criar acessos sutis, e não apenas garante que o caráter das dunas se mantenha intacto mas também permite a entrada de luz natural no subterrâneo. O projeto também garante que as cores e materiais utilizados se mesclem suavemente no tecido urbano e nas características naturais da paisagem de dunas. No entardecer, os acessos se acendem com diferentes cores que atuam como faróis ao longo da orla.

© Luuk Kramer
© Luuk Kramer
Corte
Corte
© Luuk Kramer
© Luuk Kramer

BNA Edifício do Ano de 2016 

A garagem subterrânea de Katwijk aan Zee recebeu a Premiação da BNA como Melhor Edifício do Ano de 2016 pelo Instituto Real de Arquitetos Holandeses (BNA, sua sigla original). Esta é a premiação de arquitetura mais importante na Holanda. O projeto de Royal HaskoningDHV, uma empresa independente de engenharia e consultoria de projetos foi selecionado entre 125 propostas. Além disso, foi vencedor na categoria Júri Popular.

© Luuk Kramer
© Luuk Kramer

Encomendado pela Prefeitura de Katwijk, uma equipe de arquitetos, engenheiros e especialistas de contratos da Royal HaskoningDHV foram responsáveis pelo projeto arquitetônico, Plano de Qualidade de Construção e contrato da construção deste estacionamento. "O estacionamento subterrâneo não é inovador apenas por sua edificação excepcional, mas ilustra como a Holanda tem de ser inovadora em sua abordagem em relação à proteção da orla costeira para o futuro", diz Hanneke Groenteman, Presidente do Júri.

O Júri definiu o projeto como um "objeto excepcionalmente belo" que conecta a cidade e o mar de maneira suave através da integração com o ambiente natural.

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Estacionamento Subterrâneo Katwijk aan Zee / Royal HaskoningDHV" [Underground Parking Katwijk aan Zee / Royal HaskoningDHV] 22 Jan 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Santiago Pedrotti, Gabriel) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/803183/estacionamento-subterraneo-katwijk-aan-zee-royal-haskoningdhv> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.