O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Universidade
  4. Estados Unidos
  5. Ennead Architects
  6. 2016
  7. Centro Beus para Direito e Sociedade / ennead Architects

Centro Beus para Direito e Sociedade / ennead Architects

Centro Beus para Direito e Sociedade / ennead Architects
Centro Beus para Direito e Sociedade  / ennead Architects, © Bill Timmerman
© Bill Timmerman

© Bill Timmerman © Bill Timmerman © Bill Timmerman © Bill Timmerman + 30

  • Arquitetos

  • Localização

    Phoenix, AZ, Estados Unidos
  • Equipe de Projeto

    Michael Caton, Alfonso Gorini, Wanlika Kaewkamchand, Eliza Montgomery, Adam Sheridan, Natasha Skogerboe, Brent Stringfellow, Margaret Tyrpa, Joanna Williams
  • Área

    24.154 m²
  • Ano do projeto

    2016
  • Fotografias

  • Parceiro de Projeto

    Tomas Rossant
  • Parceiro Gestão

    Timothy Hartung
  • Gestão do Projeto

    Felicia Berger
  • Projetista

    Brian Masuda
  • Arquiteto do Projeto

    M. Gregory Clawson
  • Arquiteto Local

    Jones Studio
  • Diretor Arquiteto

    Brian Farling AIA
  • Arquiteto Responsável

    Neal Jones AIA, LEED AP
  • Equipe de Arquitetos

    Jacob Benyi, Dan Childers, Eddie Curiel, Melissa Farling, Aaron Forbes, Rob Huff, Eddie Jones, Joanna Noonan, Bill Osborne, Maria Salenger, Eric Watson
  • Estrutural

    Happold Engineering
  • Instalações

    Happold Engineering
  • Iluminação

    Happold Engineering
  • Sustentabilidade

    Happold Engineering
  • Paisagismo

    Colwell Shelor Landscape Architecture
  • Civil

    Dibble Engineering
  • Geotécnico

    Ninyo & Moore
  • Acústico e Mídias

    McKay Conant Hoover Inc., JBA Consulting Engineers, Inc.
  • Projeto Gráfico

    Poulin + Morris, Inc.
  • Códigos

    Hughes Associates
  • Estimativa de Custos

    Construction Cost Management Consultancy (CCMC)
  • Estacionamento

    Walker Parking Consultants
  • Gestão de Obra

    DPR Construction
  • Render

    Atchain
  • Especificações

    Construction Specifications Inc.
  • Mais informações Menos informações
© Bill Timmerman
© Bill Timmerman

Descrição enviada pela equipe de projeto. A Faculdade de Direito Sandra Day O’Connor está reinventando a experiência das escolas de direito tradicionais através da construção de uma nova instalação, o Centro Beus para Direito e Sociedade, no centro da cidade de Phoenix.

© Bill Timmerman
© Bill Timmerman

A relocação da escola de direito para esta área do campus central da Universidade do Estado do Arizona proporciona serviços programáticos benéficos legais e de justiça criminal para a comunidade, além de oportunidades únicas para avançar a missão pedagógica para a Faculdade. O Centro é projetado para atuar como agente de mudança institucional, dedicado aos estudantes e cidadãos da importância do direito em moldar a sociedade civil. O edifício possui seis pavimentos e reposiciona a escola de Direito como condutora para conexão do compromisso legal com a comunidade proporcionando serviços de interesse público como uma clínica de direito e a primeira empresa de ensino de direito dos Estados Unidos sem fins lucrativos. 

© Bill Timmerman
© Bill Timmerman
Planta Térreo
Planta Térreo
© Bill Timmerman
© Bill Timmerman

O projeto foi concebido com grande abertura ao público e cria um ambiente urbano único que incentiva conexões vibrantes entre ASU, a Faculdade de Direito e a comunidade de Phoenix. Uma secção ao longo do volume cria um espaço público ativo e convidativo com um caminho de pedestres que traz o visitante diretamente para o núcleo central da Faculdade, expondo-o ao saguão principal e os espaços de pé-direito triplo no centro do edifício.

© Bill Timmerman
© Bill Timmerman

Estes espaços são empilhados verticalmente e servem de núcleo da Faculdade, com o Salão Principal no primeiro pavimento, a biblioteca principal no terceiro pavimento e um pátio externo no quinto. Espaços de estudo e biblioteca se estendem aos pavimentos superiores e servem de caminhos de circulação principais, promovendo as trocas intelectuais e sociais entre estudantes, professores e visitantes. O corte ao longo do edifício é interrompido por passarelas que conectam os dois lados do edifício e proporciona acesso para as salas de leitura de pé-direito duplo ao norte e demais espaços de estudo ao sul.

© Bill Timmerman
© Bill Timmerman
Corte
Corte
© Bill Timmerman
© Bill Timmerman

A sustentabilidade foi um elemento chave ao longo do processo de projeto. A configuração da fachada do edifício conta com elementos de sombreamento, que muda em resposta à orientação solar, aos tamanhos das aberturas e necessidades programáticas. A fachada é unitária e confeccionada em fábrica, garantindo qualidade e altos padrões em sua performance térmica. Paredes e cobertura altamente isolantes também contribuem à eficiência da envoltória. Mecanicamente, o edifício incorpora tecnologias energeticamente eficientes, incluindo vigas refrigeradas e resfriamento por deslocamento instalados no piso. Consequentemente, espera-se que o edifício reduza o consumo de energia em 37% em comparação com um edifício de base, de acordo com ASHRAE 90.1-2007. O plantio de espécies adaptáveis ao deserto e alguns elementos de água ativam a paisagem, ajudando a minimizar as demandas de irrigação no local.

© Bill Timmerman
© Bill Timmerman
Corte
Corte
© Bill Timmerman
© Bill Timmerman

Outras características do projeto incluem um sistema de assentos retráteis no Salão Principal que permitem que o espaço seja convertido de sua disposição normal para uma configuração de auditório mais formal. A equipe de projeto desenvolveu um sistema que permite que cada assento seja removido individualmente. Quando os assentos estão em sua posição retraída, os diferentes níveis em piso de madeira configuram um espaço único que proporciona interação social. A grande porta de vidro do Salão Principal borra a linha divisória entre interior e exterior, proporcionando grande flexibilidade enquanto espaço cívico. Seu gesto acolhedor de boas vindas com sua transparência comunica e personifica a missão da nova sede da Faculdade de Direito como um local onde teoria e prática existam. Em uma área central recentemente revigorada com o acréscimo de espaços comerciais que contam com uma livraria, café e demais elementos aliados a um grande painel de mídia que exibe a programação futura ativa a rua e relembra o público das diversas maneiras que o direito molda a sociedade.

© Bill Timmerman
© Bill Timmerman

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato. Cita: "Centro Beus para Direito e Sociedade / ennead Architects" [Beus Center for Law and Society / ennead Architects] 15 Jan 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Santiago Pedrotti, Gabriel) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/803164/centro-beus-para-direito-e-sociedade-ennead-architects> ISSN 0719-8906