O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Casas
  4. Brasil
  5. Perkins+Will
  6. 2016
  7. Residência Jardim Paulistano / Perkins+Will

Residência Jardim Paulistano / Perkins+Will

  • 05:00 - 11 Janeiro, 2017
Residência Jardim Paulistano / Perkins+Will
Residência Jardim Paulistano / Perkins+Will, © Daniel Ducci
© Daniel Ducci

© Daniel Ducci © Daniel Ducci © Daniel Ducci © Daniel Ducci + 33

  • Luminitécnica

    Ivone Szabó
  • Paisagismo

    Rodrigo Oliveira
  • Estrutura

    Saldanha Engenharia
  • Instalações Elétricas e Hidráulicas

    Camargo Engenharia
  • Ar-Condicionado

    Logitech
  • Áudio, Vídeo e Automação

    Sound Advice
  • Segurança

    Sound Advice
  • Engenharia

    ACH Engenharia
  • Fundação

    Apoio
  • Decoração

    Triplex Arquitetura
  • Mais informações Menos informações
© Daniel Ducci
© Daniel Ducci

Descrição enviada pela equipe de projeto. Trabalhar em estreito terreno de 415 metros quadrados, de 9,5 metros de frente por 32 de profundidade, foi o grande desafio da Perkins+Will ao ser contratada para este projeto. Como encaixar um programa residencial complexo de aproximadamente 600 metros ao mesmo tempo deixando-os integrados e comunicados?

© Daniel Ducci
© Daniel Ducci

Para tal, os usos foram separados conforme o nível de intimidade que cada uma demanda. No térreo, espaços comuns e de recepção integram-se com a área verde externa; um espaço receptivo, aconchegante, com varanda, sala de jantar e de almoço. No térreo também estão todas as áreas de serviços, como cozinha. No primeiro pavimento, a chegada é em uma sala íntima, que distribuiu a circulação para as suítes e escritório. Ainda existe um último pavimento, onde está o deck com a sala de estar superior, spa e a piscina. Ligando os três pavimentos estão uma escada aberta com vidros, valorizando a vista durante a subida e possibilitando a iluminação natural.

© Daniel Ducci
© Daniel Ducci
© Daniel Ducci
© Daniel Ducci

Para que todos os ambientes funcionassem harmonicamente, os usos foram projetados de tal forma que cumprissem com suas necessidades funcionais, mas ao mesmo tempo gerassem volumetrias muito claras na fachada. Portanto, o térreo é quase que totalmente aberto, para assim se integrar com os demais espaços externos. Por outro lado, o primeiro pavimento de dormitórios possui venezianas tipo camarão, que permitem tanto sua abertura completa (e, portanto, integrada ao ambiente) ou totalmente fechada, conferindo privacidade. Além da transparência sempre presente (incluindo nos guarda-corpos), a estrutura metálica pintada de corten e o concreto aparente ajudam a dar a atmosfera acolhedora da residência.

© Daniel Ducci
© Daniel Ducci
Corte
Corte
© Daniel Ducci
© Daniel Ducci

Outros aspectos da residência incluem:

  • Pé-direito duplo na sala de jantar, com destaque para a marcenaria; 
  • Grelha ripada metálica dá unidade a todas as formas;
  • Piscina no último pavimento mantém a privacidade, mas também possui espaço suficiente para receber convidados;

Planta - Subsolo
Planta - Subsolo
Planta -Térreo
Planta -Térreo
Planta - 1º Pavimento
Planta - 1º Pavimento
Planta - 2º Pavimento
Planta - 2º Pavimento
Croqui
Croqui

O programa solicitado para esta residência inclui:

  • Subsolo com garagem, área técnica, adega e área de serviços;
  • Térreo com guarita, cozinha, lavabo, sala de almoço, sala de jantar, living e varanda; 
  • Primeiro pavimento com Sala Íntima, escritório, suíte máster (com closet e banho) e mais duas suítes;
  • Segundo pavimento com Estar Superior, lavabo, spa, deck, varanda e piscina;

© Daniel Ducci
© Daniel Ducci

Ver a galeria completa

Cita: "Residência Jardim Paulistano / Perkins+Will" 11 Jan 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/803060/residencia-jardim-paulistano-perkins-plus-will> ISSN 0719-8906