O site de arquitetura mais visitado do mundo
Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Centro De Artes
  4. Espanha
  5. Flores & Prats
  6. 2014
  7. Sala Beckett / Flores & Prats

Sala Beckett / Flores & Prats

Sala Beckett / Flores & Prats
Sala Beckett / Flores & Prats, © Adrià Goula
© Adrià Goula

© Adrià Goula © Adrià Goula © Adrià Goula © Adrià Goula + 21

  • Arquitetos

  • Localização

    Carrer de Pere IV, 228, 08005 Barcelona, Espanha
  • Autores

    Flores & Prats
  • Área

    2923.0 m²
  • Ano do Projeto

    2014
  • Fotografias

  • Engenharia de Teatro

    Marc Comas.
  • Assessoria Acústica

    Arau Acústica.
  • Assessoria Cênica

    Elisabet Castells.
  • Arquiteto Técnico

    Xavier Badia.
  • Estrutura

    Manuel Arguijo.
  • Instalações

    AJ Ingeniería
  • Colaboradores

    Eirene Presmanes, Jorge Casajús, Micol Bergamo, Michelle Capatori, Emanuele Lisci, Cecilia Obiol, Francesca Tassi-Carboni, Nicola Dale, Adrianna Mas, Giovanna de Caneva, Michael Stroh, Maria Elorriaga, Pau Sarquella, Rosella Notari, Laura Bendixen, Francesca Baldessari, Marta Smektala, Ioanna Torcanu, Carlotta Bonura, Florencia Sciutto, Georgina Surià, Elisabet Fàbrega, Julián González, Valentina Tridello, Agustina Álvaro Grand, Monika Palosz, Shreya Dudhat, Jordi Papaseit, Judith Casas, Tomás Kenny, Filippo Abrami, Constance Lieurade, Iben Jorgensen, Lucía Gutiérrez, Gimena Álvarez, Agustina Bersier, Mariela Allievi, Toni Cladera, Clàudia Calvet.
  • Construtora

    Betaconkret SA Construccions
  • Orçamento

    2.500.000 euros.
  • Mais informações Menos informações
© Adrià Goula
© Adrià Goula
Corte
Corte

Descrição enviada pela equipe de projeto. O projeto ocupa o antigo clube social "Pau i Justícia", profundamente enraizado na memória do bairro Poblenou, um espaço onde há muito tempo os vizinhos celebraram casamentos, comunhões e festas, abandonado por muitos anos. Agora suas portas se abrem novamente e esses vizinhos devem reconhecer os espaços em suas memórias ao mesmo tempo em que o edifício foi adaptado ao novo programa: um teatro e uma escola de dramaturgia, um lugar para celebrar a criação teatral.

© Adrià Goula
© Adrià Goula
Corte
Corte
© Adrià Goula
© Adrià Goula

O processo projetual foi feito com o maior respeito para o antigo clube social, estudando os espaços existentes e decoração, retransmitindo sobre eles a atmosfera do novo centro de teatro. Um grande hall de entrada liga todos os níveis através de uma série de aberturas sucessivas, expondo completamente o edifício a um passeio, de uma forma que todo mundo que entra é atraído para olhar para cima ou ao redor, ver as pessoas e dizer olá. Assim, o foyer torna-se de algum modo um lugar doméstico, onde as relações e os intercâmbios podem acontecer inesperadamente. A atividade teatral não acontece apenas nos auditórios, elas são expandidas ao edifício como um todo.

Corte
Corte
© Adrià Goula
© Adrià Goula

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Sala Beckett / Flores & Prats" [Sala Beckett / Flores & Prats] 04 Jan 2017. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/802730/sala-beckett-flores-and-prats> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.