Espaço Cult / Ateliê Navio

Espaço Cult / Ateliê Navio

© Pedro Vannucchi© Pedro Vannucchi© Pedro Vannucchi© Pedro Vannucchi+ 14

Alto de Pinheiros, Brasil
  • Arquitetos: Ateliê Navio
  • Área Área deste projeto de arquitetura Área:  180
  • Ano Ano de conclusão deste projeto de arquitetura Ano:  2015
  • Fotógrafo Fotografias:  Pedro Vannucchi
  • Fabricantes Marcas com produtos usados neste projeto de arquitetura
    Fabricantes: GDL, Marmoraria São Paulo, Oppa, Pratic decor
  • Projeto De Iluminação:Acerbi luz e design
  • Projeto De áudio E Vídeo:SP Audio e Video
  • Mobiliário Especial:Pé Vermelho
  • Cidade:Alto de Pinheiros
  • País:Brasil
Mais informaçõesMenos informações
© Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi

“Vamos fazer um lugar para abrigar cursos, festas, eventos, café, exposição, loja, reuniões, escritório e coworking?”, pediu a cliente e dona do espaço, Fernanda Paola.

© Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi

O programa era extenso, e para dar certo era preciso descomplicar. Os únicos espaços de privacidade são as salas de aula e o escritório, que formam os volumes fechados e que dão corpo ao espaço. Eles também servem de suporte para transformar o lugar em uma grande galeria quando preciso. 

Planta - Térreo
Planta - Térreo
Corte
Corte

Os volumes foram pintados de branco, neutro, contrastando com o concreto e o tijolo aparente. O branco também serve de base, e cada evento pode colorir o espaço à sua maneira. 

© Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi

O projeto de interiores foi desenvolvido com preocupações acústicas para que o espaço pudesse receber, ao mesmo tempo, cursos nas salas de aula e exposições e música nos ambientes sociais. 

© Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi

Para facilitar tanto a manutenção, quanto modificações posteriores, todas as instalações correm aparentes, como as eletrocalhas e a tubulação de água. 

© Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi

Localizado no lugar mais badalado da Vila Madalena, entre a Rua Aspicuelta e o Beco do Batman, formando uma rua interior ótima para dar as famosas festas na garagem e permitir a livre circulação de pedestres.

© Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi

O edifício tem ainda muito espaço livre, para deixar os objetos e as pessoas brilharem. Um lugar para entrar e se sentir em casa, no meio da arte e da cultura.

© Pedro Vannucchi
© Pedro Vannucchi

Galeria do Projeto

Ver tudoMostrar menos

Localização do Projeto

Endereço:R. Aspicuelta, 99 - Alto de Pinheiros, São Paulo - SP, 05433-010, Brasil

Clique para abrir o mapa
Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
Cita: "Espaço Cult / Ateliê Navio" 12 Jan 2017. ArchDaily Brasil. Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/802272/espaco-cult-atelie-navio> ISSN 0719-8906

¡Você seguiu sua primeira conta!

Você sabia?

Agora você receberá atualizações das contas que você segue! Siga seus autores, escritórios, usuários favoritos e personalize seu stream.