O site de arquitetura mais visitado do mundo
i

Inscreva-se agora e organize a sua biblioteca de projetos e artigos de arquitetura do seu jeito!

Inscreva-se agora para salvar e organizar seus projetos de arquitetura

i

Encontre os melhores produtos para o seu projeto em nosso Catálogo de Produtos

Encontre os produtos mais inspiradores do nosso Catálogo de Produtos

i

Instale o ArchDaily Chrome Extension e inspire-se a cada nova aba que abrir no seu navegador. Instale aqui »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

Quer ver os melhores projetos de remodelação? Clique aqui.

i

Mergulhe em edifícios inspiradores com nossa seleção de 360 ​​vídeos. Clique aqui.

Veja nossos vídeos imersivos e inspiradores de 360. Clique aqui.

Tudo
Projetos
Produtos
Eventos
Concursos
Navegue entre os artigos utilizando o teclado
  1. ArchDaily
  2. Projetos
  3. Habitação Coletiva
  4. México
  5. SANTOSCREATIVOS
  6. 2014
  7. Conjunto Volcanes I / SANTOSCREATIVOS + VTALLER

Conjunto Volcanes I / SANTOSCREATIVOS + VTALLER

Conjunto Volcanes I / SANTOSCREATIVOS + VTALLER
Conjunto Volcanes I / SANTOSCREATIVOS + VTALLER, © Miguel  Valverde
© Miguel Valverde

© Miguel  Valverde © Miguel  Valverde © Miguel  Valverde © Miguel  Valverde + 22

© Miguel  Valverde
© Miguel Valverde

Descrição enviada pela equipe de projeto. Conjunto Volcanes é um complexo social localizado na cidade de Guadalajara, no México. Projetado para um empreendedores que trabalham principalmente em regiões de classe média e de baixa renda, o Conjunto Volcanes enfatiza a criação de unidades habitacionais econômicas e acessíveis, que poderiam ter qualidades estéticas relacionadas ao contexto e gerar condições de vida que possam significar um sentido de apropriação do espaço.

© Miguel  Valverde
© Miguel Valverde

O projeto se concentra em colocar as unidades de programa (16 unidades no total) nos limites do lote, para criar um estacionamento no interior, usado também como um espaço polivalente, onde as crianças possam brincar com segurança enquanto são observadas. Esta condição também proporciona a cada unidade a possibilidade de ter o máximo de metros lineares que poderia ter, para fornecer iluminação adequada e ventilação cruzada para cada unidade, dando a sensação de uma relação constante entre o interior e o ambiente exterior. Como resultado dessa relação, é criado um senso de vizinhança onde os usuários podem de alguma forma se relacionar entre si sem sacrificar a privacidade.

Detalhe
Detalhe
© Miguel  Valverde
© Miguel Valverde

Usando materiais econômicos como o tijolo e o típico sistema de alvenaria da região, o complexo olha-se como um jogo de texturas que dão a sensação de identidade, brincando com diferentes tipos de intensidades de iluminação que garantem espaços de vida confortáveis, que não brindam apenas a luz natural para os habitantes, mas um senso de "casa".

© Miguel  Valverde
© Miguel Valverde
Planta - 1º Pavimento
Planta - 1º Pavimento
© Miguel  Valverde
© Miguel Valverde

Ver a galeria completa

Localização aproximada, pode indicar cidade/país e não necessariamente o endereço exato.
Sobre este escritório
SANTOSCREATIVOS
Escritório
VTALLER
Escritório
Cita: "Conjunto Volcanes I / SANTOSCREATIVOS + VTALLER" [Conjunto Volcanes I / SANTOSCREATIVOS + VTALLER] 30 Dez 2016. ArchDaily Brasil. (Trad. Delaqua, Victor) Acessado . <https://www.archdaily.com.br/br/802110/conjunto-volcanes-i-santoscreativos-plus-vtaller> ISSN 0719-8906